秋天作文
炎炎夏日刚过,便迎来了果实丰硕、景色优美的秋天。我爱家乡的秋天。家乡早晨和傍晚的秋色是最美丽动人的。
常言道:上有天堂,下有苏杭。像我这样没见过世面的孩子,天堂苏杭什么样,我都不知道,在此我既不想像叶圣陶先生那样大谈苏州园林,也不想像诗人苏东坡那样“欲把西湖比西子”。我要介绍的是一个普通而又特殊,热闹而又幽静的秋天小镇。
小河
家乡的小河虽不如黄河那般汹涌澎湃,长江那般奔腾不息,也不像大海那样浩瀚深沉,小溪那般活泼欢快,但它却是靓丽的风景线。它纵横南北,如巨龙一般横卧小镇,它清澈见底,如明镜一般,将河两岸的房子映成水晶皇宫,它和蔼可亲,如慈爱的母亲一般,让鱼儿在它的身旁游乐玩耍。清风徐来,水波不兴,还颇有几分苏轼游赤壁的风韵。
原野
秋,你总是亲睐那金色原野,你伸开宽大的臂膀去拥抱它,将广阔的土地留给它,让它每日沐浴着那和熙的阳光,你,太偏爱它了!远望,那坦荡的稻田,一望无际的麦浪,似勾勒的一幅金灿灿的画卷,又似聚集成的一条广阔无比的金池,更似一席天然的黄金之地。
果园
听爸爸妈妈介绍,星红六组专门种植果树。一到秋天,果园的盛景让人欣喜激动。一个个可爱的苹果爱聚在树上嘻闹,你推我挤,摩肩接踵,累弯了果树妈妈的腰,有时,苹果调皮起来,逗着人们玩儿,上蹿下跳,时不时还跳到地上和人们捉迷藏呢!人们也忙得不亦乐乎,若此时去捡这个调皮鬼,另一个调皮鬼又跳了下来,都不知该怎么办才好,弄得人们哭笑不得!
这就是我家乡的秋天。它不但给人带来无比的喜悦,又给人带来极大的安慰。家乡的秋天的景色,秋天的丰收,秋天的魅力深深地吸引住了我。