秋天的图画作文
秋天到,秋天到,秋天景色美如画。一天下午,老师带我们到大自然里找秋天。
远处的田野里,高梁举着火把,像一个个雄赳赳、气昂昂的哨兵;稻谷笑弯了腰,正低着头欢迎我们的到来呢。
一来到果园,我们便被那美丽的景色吸引住了。苹果树上结满了宝石般的苹果,苹果涨红了脸,像是害羞的女孩。树林里,不时有一片片树叶飘落下来,变成一只只黄蝴蝶在飞舞。树丛中隐藏着朵朵野花,它们互相比美,为绿绿的原野增添了几分色彩。
我们兵分两组,老师和我、兰兰去采摘苹果,其他同学去采集树叶标本。老师带领我们来到苹果树下,大家踮起脚尖来摘。老师个子高,只见她伸出两只手,一下就摘了两个苹果。我把脚尖一踮,伸出一只手,抓住了一个苹果,用力一扯,苹果就落入筐中。兰兰在地上捡着掉落的苹果,两只小辫子一上一下,像翻飞的蝴蝶。她喜笑颜开地说:“看,我捡了这么多苹果!”
这时,负责去采集标本的几个同学仿佛发现了新大陆。小明高兴地对我们喊道:“喂,我捡到了活化石——一片银杏叶!”我们一听,争先恐后地跑去欣赏,果园中顿时充满了我们欢快的笑声。
不知不觉,晚霞映红了整个果园,也把我们的笑脸照得通红。我们依依不舍地离开了果园。今天的收获可真大啊!