关于秋天的作文
我的家乡在乡下的一个小村庄里。我认为没有什么比家乡的风景更美丽了。我最喜欢家乡的秋天。
我家乡的秋天很美。
家乡的天空是透明的蓝色,就像一望无际的大海,不时飘着一朵云彩,就像海上的白帆。秋风帮助树木穿上黄色的衣服,好像他们要去参加秋天的宴会。秋风吹来,树木发出声音,像是在说:“去赴宴吧!”。秋天的大地就像一张柔软舒适的床,躺在上面,闻着青草的香味,听着鸟儿的合唱,每次都能梦到很甜。
我的家乡秋天很忙。
当人们来到地里收割时,长满谷物的大豆对人们说:“今年,土壤里有足够的水,所以我们的大豆家庭长得很饱。快点把我们做成罐头,豆油等食品!”玉米说:“今年阳光充足,所以我们这个玉米大户今年长得很金黄。你应该赶紧把我们做成玉米饼和奶油玉米。”
我家乡的秋天是一个大丰收。
邱阿姨来到石榴园,像魔术师一样,把石榴都变成了红色。石榴似乎在说:“谢谢秋阿姨。”秋阿姨来到枣园,给枣儿挑了一条红裙子。邱阿姨来到柿子园,把柿子变成了一盏橙色的灯笼。
家乡的秋天很快乐。
男孩子们上树打枣子,女孩子们在树下摘枣子,孩子们在树林里摘树枝烤玉米。烤玉米的味道弥漫了整个村子,大一点的孩子在用自己的小鱼网钓鱼。
这是我家乡的秋天。你觉得美不美?反正我觉得挺好看的。