关于秋天的作文
今天七点起床,我吃了早餐后,便和爸爸、妈妈、弟弟一起向公园走去。到了公园,一进大门,四季常青的松树叶、绿中带黄的银杏叶、火红的枫叶等,就映入眼帘。
银杏树的叶子是扇形的,像小小的裙摆,它的颜色变成了黄绿色,叶子的这上已经明显地开始萎缩、枯黄;枫树的叶子火红一片,真壮观,这样的场景让人看了热情奔放;松树的叶子如同一簇簇绣花针,还是碧绿的,跟春天时一样,记得在百科全书上面说的:松树耐寒,这是因为它的叶子表面有一层蜡,可减少水分的散失,所以四季常青。
我们又走到了公园里的“山”上,我们拾阶而上,到了最上面,仔细地看着这里的风景,这里树多着呢!最壮观的要数梧桐了,大棵大棵的梧桐树遮天蔽日,让人恍如置身在油彩画中。它的叶片儿大大的,像巴掌的形状,正在枯黄着,地上落满了枯黄的树叶,恰如铺了一层梧桐枯叶地毯。一叶知秋的感觉不禁让人体味得淋漓尽致。
然后,我们在路上还看见了“夹竹桃”,它的叶子尖尖的,很像柳叶,我一看到它,脑子里立刻出现了资料:夹竹桃有剧毒,树枝折断后,流白色剧毒乳汁,滴入眼睛会失明。我们赶紧“敬而远之”,不去碰它了。
回家的路上,我还在想着这些多彩有趣的植物。这些形状各异、色彩斑斓的树叶把秋天点缀得无比绚丽可爱。我爱这美丽的秋天!