秋天的作文
一棵大树,住着一窝小鸟,鸟妈妈有五个孩子。
一天,鸟妈妈要出去找食物,走前给小鸟们留了一个作业:“孩子们,秋天来了,你们想一想秋天是什么颜色的?等我回来告诉我。”说完鸟妈妈就飞走了。
一只小鸟瞅了瞅果园里的葡萄,说:“秋天是紫色的!”另一只小鸟看了看田地里的麦穗,说:“不对不对,秋天是金黄色的。”第三只小鸟看见天空中飘落的红枫叶子,大声喊道:“秋天是红色的!秋天是红色的!”第四只小鸟,伸长脖子看了看菜地里的青菜、豆角,说:“你们说都不对,秋天是绿色的。”他们七嘴八舌地吵了起来,只有最后一只小鸟不出声,它看了所有鸟儿说的景色后说:“你们别吵了,你们说得都对,秋天是五颜六色的。”
鸟妈妈回来了问小鸟:“我的问题你们答出来了吗?”小鸟们大声地回答妈妈:“秋天有好多种颜色,是五彩缤纷的。”听了小鸟们的回答,鸟妈妈开心地笑了。