秋天作文
秋天原来一直在我身边。
——题记
秋天来了,万物都裹上了新衣裳。小草换了个新帽子;花儿都安静地睡着了,等到来年春天把它们唤醒;树叶也红的像火,风一吹,如蝴蝶一般在风中飘舞。
在一次比赛结束后,我的成绩很不理想,因此心情灰暗得更是不可理喻。比赛时的雄心壮志被这次结果打击得无处可寻,向往阳光的我,也自己放弃了我自己。
母亲看出了我的心思。学了好几年的声乐,不想我放弃。但像我这样什么也不做,必定是走向失败的。于是,母亲帮我请了一周末的假,让我调整情绪。他也哪儿都不去,就在家里陪着我。早上帮我下饺子;中午帮我煮可口的饭菜;晚上陪我一起去散步。她一直在叫我要有信心,要勇敢的面对失败,可我没有勇气去接受她的建义。原来如此,秋天就是母亲。她就在我旁边。
依旧把自己关在房间里,我不出去,也不认识别人进来……
星期天晚上,父亲把我拉回了老家。我们一起做在屋后面的一块空地钓鱼。虽然我并不明白他们为什么怎么做。很快,水里有动静,
“一条鱼!”我叫了起来。
鱼还在用力的摇动。父亲说:“你看鱼还不知道自己的末日已经到了,它还在用力反抗。你不过一次失败而已。我不希望你放弃声乐。”
我听了听,点了点头。耳边响着“呼呼”的声音,浑身凉爽极了。这是凉爽的秋风。原来如此,秋天就是父亲。他就在我身旁。
耳边一直回响着“呼呼”的风。