秋天的作文
一转眼,夏天就过去了,秋天,悄悄地来了。
秋天,就像一个调色师,他把一片片枫叶染成红色,像二月的花朵一样红艳。远远望去,真是“万山红遍,层林尽染。”美极了。而将其它的树叶染成黄色,轻轻敲落。树叶便在空中旋转,表演杂技,有时跳8字舞,有时翻滚,有时倒立。最后,它就像蝴蝶一样,翩翩地跳着美丽的舞蹈,飞舞下来。
秋天,是丰收的季节。田地里翻滚着金黄的稻浪,鸟儿在枝头歌唱,看着农民伯伯喜笑颜开,高梁也跟着笑弯了腰。有时,雨点儿也跑来凑热闹,“滴滴答答”,“哗啦哗啦”地下起雨来,这欢快的声音,就是一首丰收的“合奏曲”。
雨停了,地面上到处都是一片湿漉漉的。果园里,一棵棵大树都被累累的果实压弯了膘,苹果露出红红的脸蛋,橘子脱下青绿的外衣,套上橙黄的衣服,石榴开心地露出笑容。每一个果实上都挂着露珠,经过太阳光芒的照射,映射出各种各样的颜色,果园里顿时五彩缤纷。
秋天,小溪里的流水还在快速地奔跑,滚滚河水流向远方,发出“叮咚叮咚”声,仿佛是溪水的笑声。河里,不时有小鱼小虾探出头来,观看着这美妙的世界。
秋天,天高气爽,大雁南飞,天空中不时掠过一群飞鸟,白去悠悠地在天空中漂游,它洁白的身影使天空变得宁静,更加湛蓝。
啊,秋天,你是一支动人的赞歌,把欢乐记在心里;你是一幅绚丽的图画,把美丽留在人间。