金风送爽,秋姑娘吹收了稻谷,吹熟了水果,吹落了小院里的片片落叶,不知不觉深秋的气息已经来到了我家的小院子里。
看!那花枝招展的山茶树,已经盛开。有的已经完全绽开,露出黄色的花蕊,有的才绽开两三片花瓣,像害羞的小姑娘似的,缩在里面,不肯出来,有的还是含苞欲放的花骨朵儿,没有开放。山茶的花瓣很多,我家小院里是满眼的纯白和火红的茶花。
瞧!一旁的天竹,一根根棕色的枝干衬托着碧绿色的枝叶,显得格外美丽。然而在这之间,捧出了一串串绿色的果实,更给它增添了几分亮丽的色彩。果实红了,伴随着绿色一直度过寒冷的冬天。
一边的四季桂毫不逊色地开放着,虽然大势已去,但仍有几朵绽开,散发出微微的余香。那高大的蜡梅树,也预报着深秋的信息,在那一条条枝叶上布上了一颗颗细细的花骨朵儿。
在我家小院前,有一条小河哗哗的流淌,河水清澈见底,有了小河的映衬,我家的小院更美了。
我爱我家的小院,我更爱金秋这个季节!