秋天作文
金色的秋风吹得我家楼前的小花园变了样。
秋高气爽,天高云淡。蓝蓝的天空上,薄纱似的白云缓缓地飘浮着。一群大雁掠过小花园的上空,向南方飞去。
看,花园那一排银杏树,一片片扇子似的树叶像镀上了一层金子。枫树的叶子火红火红的,那么耀眼,那么灿烂。而梧桐树的叶子,已经落了许多。落叶纷飞,落下的叶子变成了一层金黄色的地毯。花松翠柏的旁边是那些不知名的小果树,枝头待着圆圆的、红红的果实,像珊瑚群,像玛瑙串,十分惹人喜爱。一阵秋风吹过,树叶像一群翩翩起舞的彩蝶一样,飘飘悠悠落在地上。脚踩上去软软的,松松的,像踩在地毯上似的。
小花园的最里面一簇簇的菊花,色彩鲜艳,竟相开放。那花瓣润如玉,黄如金,红似火,娇媚诱人,模样可爱,月季花点缀着整个小花园,鸡冠花在草坪上伸长了脖子。每一朵花都有它的特点,那千姿百态、五彩缤纷的花朵,讲述着一个个秋天的小故事。
秋天,落叶纷飞,是一个浪漫的季节;秋天,瓜果飘香,是一个丰收的季节。
秋天的小花园更是美得不可比拟啊!