秋天的果园作文
每到秋天,我走进外婆家果园的时候,便感受到一阵浓浓的秋意。
果园里,水果成熟了。瞧,那红艳艳的苹果挂满了枝头,像一个个小灯笼;那紫莹莹的葡萄穿上了紫袍挨挨挤挤的,躲在绿叶下不肯出来;再看那远处的大鸭梨,如同一个个长着雀斑脸的黄皮肤娃娃,在树上朝我笑呢!近处呢,石榴树上结满了黄中带红的石榴,里面的小宝宝太多了,都挤破了屋子;柿子也成熟了,沉甸甸的,逗着小孩们渴望的目光,一股股暖融融的香气沁人肺腑;橘子也披上红袄,挂在树上引诱着我去品尝。摘一个下来,咬一口又酸又甜,真好吃!
我最喜欢的就要属香蕉了!
香蕉弯弯的,就像一轮明月。它的颜色金黄金黄的,看上去就像一条在发光的小船,摸上去非常光滑。它有一件美丽的外衣,只要把外衣剥下来,那么金黄色的果肉就会展现在你眼前。咬一口,舌尖触到香蕉那平滑的果肉,使人感到细腻而柔软。看到这儿,你是不是也喜欢上了香蕉?你是不是也喜欢上了秋天呢?
啊!我爱美味的秋天!