秋天作文
时光流去,日月如梭。转眼间,金秋十月悄悄来临了。大人们说:“城市,陶醉在秋天的气息中,田野,弥漫在秋天的韵味里。”但是,我在这些东西里并没有找到秋天的足迹。秋天在哪里呢?
我随着凉爽的秋风,迈着轻盈的步伐。突然,我被一股浓郁的秋天气息吸引住了,不知不觉的走向市政广场。
走着走着,脚下传来“咔嚓”的清脆的鸣音,踩在脚下的,正是从天而降的金黄色的落叶,远远望去,如同一堆堆金币闪耀在小道上。近瞧,似一片片五彩纸,五彩缤纷,诱惑你的眼。深呼吸,秋风带来了菊花的清香,秋天盛开的菊花,花香四溢,再看它的颜色,是一朵雪白色的,它多么纯洁!多么无瑕!也许,它出身一个天然优美的秋天里。
柳树,不再像以前春天一样翠绿,而是披上金黄色的外衣,更加赋予了秋天的色彩。
秋天的雨是一道亮丽的景色,小雨伴着雪花在空中跳着优美的舞步,显示着迷人的舞姿,当落到你的手心里时,如同冰一样清冷,可冷的里面还能感到秋天的感情很脆弱,禁不起人们把秋看成冷漠的代表。秋,应该自由、奔放。
天空中的云朵显得更加神气、高昂。秋风一吹,云朵在蓝天飘动着,描绘着秋天美丽的画卷,唱着送给秋天美好的赞歌。
秋天走进农民的心里。虽然没有看到,但是我的心已经融入到农民的心里。每当农民因为果实累累而高兴的时候,这时农民的心里才是最温暖的,这时的秋天也是最美丽的。
我找到了!秋天不像其它季节那样奢华的美,而是朴素。最深邃的大海是平静的。朴素的美丽,是那样纯洁。这,才是秋的真正韵味。