秋天的作文
秋天,是我最喜欢的季节,它不同于其它三季,它有的韵味。
春天,群芳吐艳,确实很美,却少了点内涵。夏天,酷暑难当,燥热的天气让人心情烦躁。冬天,谁还愿意出门,厚重的让人喘不过气来。
秋天可了,气候怡人,秋高气爽。不少人秋天万物凋零,让人伤感,可我,就如刘禹锡写的:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天有菊花怒放。那五颜六色的菊花,犹如彩虹。菊花花蕊,花瓣狭长。卷曲,舒展,真可谓是千姿百态。更,菊花选在秋天开花,就说明了他不向低头,迎难而上。这秋韵,怪不的诗人元稹吟诵:“花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
秋天花也深受喜爱——桂花。秋天,必大批人赏桂。那星星点点的桂花,十里飘香的芬芳,迷人。站在树下洗个桂花雨,真是比涂了香水还强。
秋天唱响了丰收之歌。果实成熟了,来果园,果农送上了清凉的水果。红苹果,黄橘子,大家一饱口服。“稻花香里说丰年,蛙声”田野里,麦子沉甸甸的,高粱红彤彤的,老农笑了。
秋天有五颜六色的景,还让人感受到丰收的喜悦,它的韵律很独特。