秋天作文
人们常常赞扬春天的活力,夏天的热烈,冬天的纯洁。而我却喜欢那丰收的秋天。秋天,很美!
秋天之美,美在山岗。山岗上,落叶漫山遍地,像是给大地铺上了一层厚实的羊毛毯。林中零星的落叶飞舞,如同舞台上跳芭蕾的演员,但是叶儿舞得更美,更轻盈。一阵风吹过,叶子纷纷摇摆起来,像顽皮的孩子挣脱妈妈的怀抱,再在空中调皮地翻了个身,最后坐上滑梯哧溜滑下,落到大地妈妈的怀抱。
秋天之美,美在田野。田野里,金灿灿的稻穗压弯了腰。它们迎着秋风,唱起丰收之歌,跳起丰收之舞。一排排高大的玉米迎风挺立,它们如同大地的卫士,昂首挺胸,守卫着大地母亲。最喜悦的要数农民伯伯了,他们迈着有力的步伐,在田间劳作着,脸上洋溢着快乐的笑容。疲惫时抽一根烟,也会忍不住指着院子里堆积成山的玉米和稻谷冲着过路的人说:“瞧呀,又是一年好收成!”
秋天之美,美在菊花。有人说,菊花是秋天的天使,这是真的,不信你看呀!嫩黄的花瓣,努力伸展着细细的瓣儿,末端却俏皮的卷曲着,柔美娇俏。花蕊散发出甜蜜的馨香,给予人一种喜悦、惬意、舒适的感觉。小路旁,一朵朵“千手观音菊”伸长手指,似乎在招揽天上的星星与它共同嬉戏。
秋天之美,美在河流。河流慢慢枯竭,裸露出了河底的鹅卵石,便有“水落石出”之妙处。乘坐渔船在江上“从流飘落,任意东西”,可以看到两岸美丽怡人的秋景——碧水清波、层林尽染、天高云阔。真一派“奇山异水,天下独绝”之美景。
秋天之美,美在蓝天。不同于春天的云雾缭绕,秋天的天空干干净净,是纯纯洁洁的那一种天蓝,没有一丝云,只有排成“人”字形的大雁掠过天空。秋高气爽,让人觉得好宁静。
秋天还有数不尽美:它的色彩美,金黄,给人暖意;它的气味美,“桂子月中落,天香云外飘”……秋天之美,非笔墨能书。
秋天,是一幅美丽的画,把菊园和枫林装饰得美妙绝伦;秋天,是一首丰收的歌,把果园和稻田唱得丰富多彩;秋天是一首奇丽的诗,把人们的丰收和喜悦写得淋漓尽致。