秋天作文
又是一年秋天,又是一年菊花盛开,又是我和妹妹的身影,但却少了一人儿时那年秋天,我和妹妹经常被外公带去赏菊。外公十分喜爱菊花,在他眼中,菊花凋谢就是最大的惋惜。菊花的盛开就是最大的喜悦。菊花清雅,艳丽,颜色多彩红中带点白,橙带点黄,粉中带点白所以外公如此喜爱。
外公从来不会自己去赏菊,总是拉着我们一起去。妹妹倒是可以去,但我有学业在身啊!可外公像一个小孩一样央求着我,让我哭笑不得!虽然如此,但我发现了,外公的脚不比以前健壮了!以前他的腿脚健壮,可现在腿的能力一直在消弱。有时走着走着就会无力。我们劝外公不要再去看菊花了,可他是那样倔强的性格,我们可拗不过他。
终于,外公才发觉自己的腿脚不便了,我们劝他去医院看看,可他认为只是缺少锻炼罢了,硬要多去看菊花。我们都很无奈,我们直接将他带去医院了。检查出来,外公的腿骨里被按上了铁片,让他好走一点。医生还让他好好休养几个月,不准下床。以后可能也不可多外出走。外公听到不可下床就反对了,因为他坚信明天是菊花开的最美的一天。原来外公不去医院就是为了等这一天啊!那天,我们纠结了一个晚上。让外公去的话,那他的腿以后的副作用可能会更大。不去的话,外公又会生气摔东西,让我们连觉都不用睡了!最后我们认为让我和妹妹去赏菊,再拍些照片回来给外公看是最还好的主意。
我们拍完照片给外公看,外公看了很久,一直在叹气。我知道,他是在为不能亲眼看到菊花最美的一天
又是一年秋天,又是菊花盛开的一年;黄色的菊花淡雅,白色的花高洁,紫色的沉沉又是我和妹妹的身影,但却少了一人那个人却再也下不床来爱菊了。