秋天作文
秋天是最美丽的季节。一年四季中,春只有万物生芽的躁动;夏只有花花绿绿的虚荣,冬只有银装素裹的冷漠。只有在秋天,万物才会呈现最迷人的形态。
踏入秋林,面前的世界比夏天还要多彩。松树多的地方,四季常青者傲然而立,一岁一枯荣者则柔软金黄的松针铺满了大地,踩上去松软舒适,活像一大块奶油蛋糕。其他的阔叶乔木在霜冻之后呈现出五彩的颜色,落在地上,踩上去干脆利落,好像油锅滚开时发出的声音。
秋天是最富有的季节。树叶儿一变色,随之而来的就是收获了。
大片的田地也变了色,玉米地变黄,黄豆地变干脆,高粱地呢,则是一片火红。各种机器整日轰鸣,所到之处一片“荒芜”。农家院儿里堆满了粮食,作物的其它部分也各有用途。前、后园子也结满了果实。家家户户的房檐下,也挂起了一串串红辣椒、大蒜等等,屋前屋后、屋里屋外都洋溢着丰收的喜悦。
秋天是最快乐的季节。春天只能与伙伴踏青,到处走走;夏天大概自然的也只有青草、花朵之类的东西;冬天只能跟雪玩。只有秋天的时候,玩儿的东西才多起来。
秋天,粮食收获了,大人们忙着秋收,孩子们呢,也都喜欢到处游玩。家中的院子里,可以在粮食堆里打滚、嬉闹。出门之后,又可以嚼着黑黝黝、山丁字等等山中的野果,一起在茂盛的草堆里尽情嬉戏,一直玩闹到天黑,才带着满身的疲惫爬进被窝,梦里都在无边的田野中玩耍。秋风萧瑟,万里无云,此刻,我的心情如同这秋天一样美好。