秋天的作文
时值深秋,天气越来越凉爽。大自然变得更加美丽。
整个秋天在深秋是最美的。农田里长满了成熟的庄稼,在炎热的夏日阳光下变红的枫叶一直漂浮在空中。
秋天是收获的季节。玉米、大米和各种豆类相继成熟。
不要低估这个玉米。在我看来,玉米是农作物中最难种植的。当你种玉米时,鸟儿会在你种完之后啄出来,你必须一次种几次。在夏天,绿色的叶子很长,通风,看起来很弱,但是叶子可能很尖。从玉米地出来的农民身上经常有伤疤。
在秋天,经过四个多月的辛勤工作和忙碌,人们终于收获了。玉米秆变黄了。金色的玉米苞高高地立在柱子上,咧着嘴笑着。为了方便起见,人们在收割玉米之前,先把玉米棒子头上的顶花剪掉。他们更像是长着胡子的圣诞老人,拥挤在田野里,焦急地等待着农民们带领他们前进。
一大片玉米地,一个人肯定不忙,几个邻居就像一个团体,今天帮着一家人收,明天再统一到一家人收。多么生动的一幕。
种植水稻没有种植玉米那么麻烦。一切都取决于机器。人们只需要按时购买水稻种子、肥料和杀虫剂。事实上,当收获玉米时,水稻已经开始成熟,看到它慢慢变黄。起初,稻穗不是很饱满,而是成串地站在茎上。整米的下半部分仍然是绿色的。
十多天来,我的眼睛似乎被金色的毛毡覆盖。风一吹,金波滚滚,空气中弥漫着稻香和桂香。在第一次霜冻前后,收割机鸣响喇叭在农田里收割水稻。
那时,稻穗肥大,茎变黄变弯,无法支撑完整的稻穗。沉重的稻穗挂在茎上,摇摇晃晃,就像微风可以把它们吹走。田野里忙碌的汗流浃背的农民们脸上没有任何疲倦的迹象。他们都很强壮,面带微笑。
农田里的秋天忙碌、活泼、快乐。