秋天的作文
夏天姑娘值了几十天的班了,累得连那闪亮的光芒都有点不亮了,要休息了。今天早上夏天姑娘有事先走了,叫她的老公——秋先生来代替到天气公司去值班。秋先生晚上一来到这个地方,万物就变化起来。我们一大清早就想秋天是什么颜色的?这让我们产生了一种怎么也抗巨不了的打击。有人说是黄色的,也有人说是白色的,到底是什么颜色?你们知道吗?如果不知道就和我一起到天气城堡解开这迷人的迷底吧!
我们来到了一个地方,看到了一片叶子上面叶金黄色这几个字,我说:“我们找到了是金黄的!”我来到了一条大河边看到了一些金黄的东西,是什么呀!呀!原来是小草、树叶、桂花……这些植物。小草工作累了,所以拿一张大大的金色睡衣和大大的黄被子,在工作的桌上慢慢地睡着了。树叶也是一样的,可他不知是谁把树叶子推在了大大的土地上。还有大豆,那些大豆摇着那响亮的豆夹,发出了响亮的笑声,哗啦啦、哗啦啦的很响。我高兴的跳起来,一跳就是10厘米。高兴地说:“我们找到了”大伙笑了起来,原来我们爸爸和妈妈全都来了说:“别得意还有颜色呢?”这句话让我们惊讶无比。呀!听了爸爸的话我们又向前走,又来到了一个大大的红房间里,一看就知道了,是红色的我看见了一面大镜子。我来到了那个地方一看原来和上次一模一样。我又看见了一些红色的东西,我早就知道了是楱树叶子、高梁、枫叶、石榴还有我们最喜欢吃的桃子。你看楱树叶子红了,也就是结果实了。枫叶离开了家去天上跳舞了真美呀!…………..
我知道了,秋天是五彩的,有蓝色的、白色的、黄色的'………有很多颜色。你瞧:那天上的云真多呀!有的像一幢大房子,有的像一群小白兔还能变成月亮、太阳这些东西,还能变得很像。
我又来到了一个大花园里,看到了很多种花,有各种各样的颜色。最后我又来到了果园里,也有很多种颜色和形状不样的水果,这些真像一盒神奇的水彩笔。
这秋天真美呀!我终于明白了,秋天的颜色是五彩斑斓的。