秋天的作文
今秋时节,景色宜人。秋姑娘不知不觉地来到了我们身边。它不仅有清凉和温柔,它还有一盒五彩缤纷的颜料。它把我们身边的大树、果树和庄稼都染上了五彩缤纷的颜色。
看,马路边的大树都被秋雨打黄了,给它添上了一身神秘的彩装。哦,那神秘的彩装原来是一片片“金币”纷纷飘落,变成了金色的棉被。
哇,果园里的果子你挤我碰,争着要人们去摘呢!红红的苹果像个害羞的小姑娘,橙红的橘子和柿子像一盏盏小灯笼,粉红的石榴像一个个小皮球。那边的人可真多啊,原来他们正忙着摘果子呢!
金色的庄稼都丰收了,它们在和秋姑娘打招呼呢,这丰收的景色让农民伯伯笑开了花。农民伯伯割庄稼时,一刀一刀的,那熟练的动作,可真像舞蹈家在跳舞呢!那丰收的庄稼有:高粱举起火红的火把,稻谷翻起金色的波浪,南瓜举起枫叶般颜色的灯笼......
你们看,秋天真是一个五彩缤纷的季节啊!