秋天作文
夏,带着胜利的喜悦,走了;秋,满载着希望,来了。和秋一起来的还有:丰收的喜悦,圆圆的月亮,七天的长假,当然,也少不了上学的快乐。
过了一个暑假,回到校园,心中涌出一种久违的亲切。放眼望去,各种树交织成一个红黄绿的大场面。有枫树、桢树和散发出淡淡清香的桂花树。枫树树叶火红火红的,如同戴上红纱出嫁的新娘子。地上,散了一地的红枫叶,一脚踏上去,发出沙沙的响声,别提多舒服了。
我环视了一下四周,就走到了教学楼旁。一片绿油油的树叶落在头上,唉,你也舍得离开树妈妈温暖的怀抱呀?我看了看,原来是一片桢树的叶子。仰头一望,一棵巨大的桢树屹立在身后,枝上还有点点紫色。我摘下一大片叶子,撕开,放入口中,细细品尝,一种清香在我口中慢慢散开。
突然,一种淡香钻入鼻子里面,瞬间布满身内,像一只手把我的头抬起。我向香味的源头看去,原来是一片一片的桂花树,花儿如同细碎的黄金。我情不自禁地走了进去,置身于香气的世界。
这是校园的树,带着秋天的气息,带着秋天的色彩,也带着校园的幸福。
秋天到了,秋姑娘来到了我们的校园,在教学楼走道的右边,有几棵郁郁葱葱香樟树,密密麻麻的树叶裹着“黑珍珠”。一阵风吹来,蒲扇状的叶子好像在左右来回的帮“黑珍珠”扇扇子。
坐在教室里能闻到一阵阵诱人的清香,那是桂花树散发的香味。桂花的花瓣有四个,花儿里有两颗种子,就像在对我微笑,它的形状像米粒儿,多么讨人喜欢,那黄色的花蕾如果和糖密封在小瓶子里时间长了那就是带着带着香甜的桂花蜜,到元宵节时吃元宵往里放点桂花蜜那清香直冲鼻喉。
紧挨着桂花树旁是一棵枫树,枫树的叶子像一个红色的手掌告诉我们秋天的来到,看看火红的枫叶让我不由得想起了一首诗句:霜叶红于二月花。枫叶的旁边是一株月季花,不甘示弱的月季开着粉红色的花朵,绿色的枝干上长着小刺保护着花朵不受到伤害。
秋天的校园真美啊!