秋天作文
秋天,是一个天朗气清,秋高气爽的季节。看着这么好的美景,我的心情也随即好转,真可以称得上是喜出望外。
当太阳公公把下午那第一束阳光撒向大地时,我早已笑容满面哼着小调走在上学的路上。你可能会产生疑问“为什么我会如此兴奋呢?”告诉你吧,我们今天第三节课要发队杠咯!你可别小瞧了他,这对杠在我们班可金贵呢!他代表了荣誉,智慧,把他戴在胸前,你会因此而感自豪,你会受人尊敬。可以说,他就是一块宝,人人都想要,自然,我也在内。虽说我被同学们称为帮上不爱慕虚荣的女生,但俗话说得好“不想当将军的士兵不是好士兵”,我对梦寐以求的一杠会不会拿到手呢?天底下每个人都会有私心,谁都希望自己在同学们和老师们心中留下好印象,谁能对天发誓“自己从小到大没有过半点羡慕,争强好胜?”虽然我知道,自己没有多优秀,但至少我付出了,即使没有对杠,我依然会努力学习
来到学校,终于熬到了第三节课,怀着激动心情的我已经迫不及待见到老师了。当老师拿着对杠,跨进班榄时,我心里就像有只小蚂蚁在跳动,心跳的简直可以和热锅中的油相提并论了!老师把我们几个班委叫了起来,一个一个的发了二杠,老师走过来,想要把对杠给我。从我接到手中的队杆,我心里中的有一点小小的触动天哪,我这是在做梦吗?我从来就没有想过有一天会把这么重要的一个东西戴在胸前,心中激动。激动:“我终于不辜负父母的众望,拿到了二杠,他们一定很开心。”这时,我不禁热泪盈眶,回想起以前的种种努力……
练习写字:自从老师说我们的字写得极其不完整之后,我一写完作业就会练习两三个钟头,每次练完手上都会红肿起来,但我总是默默的告诉自己“不能让老师失望!”终于,经过几个月的坚持,我的字竟然在班上被老师表扬。那时,我的心就像被蜜罐了那么甜,那么令人耐人回味。
帮助他人:在其他人遇到困难时,我总会不顾一切向前冲;在同学们遇到难题时,我会不由自主地前去指导他;再见到以大期弱的场景时,我总会去和那些大势力的人讲道理……
从此以后,我的胸前总是多了一个二杠,当别人问我是怎么得来的,我总会自豪的告诉他:“这是我应得的。”
秋天作文 篇9
秋天是一幅美丽的图画。
早晨,起雾了。眼前的东西一片迷茫。不过还能看到一点点,一群大雁排成“人”字形,它们正准备过冬呢!小河里的小鱼在欢蹦乱跳的嬉戏,一排排小鸭子从草地上跳入水中,大白鹅昂首挺胸,个个都像一个“2”字形。地上长满了香甜的青草,看,羊们正在吃草呢!果园里的苹果、橘子、梨子、草莓······农民正在收割粮食。远处草地上,孩子们有的在跳绳、有的在打陀螺、有的则在帮农民收割。我跟泳海在玩打水漂,我的像一只蝴蝶,泳海的像一朵喇叭花。后面的大山,好像是一把盾牌。山脚下有一座学校,他(她)们读课文可好听了,常常引来村里看热闹······
这就是秋天的图画。我爱秋天!我希望每天都是秋天!