小城秋天作文
秋天,夹杂着果实的淳朴香甜,来到了草原。
要说起秋天来,最高兴的就莫过于农民啦!这不,一大早上,一个卖香瓜的果农,就来到小区院里吆喝啦:“香瓜啦!十块钱四斤啦!”声音并不尖细,但悠远,都飘进了我的梦里……
妈妈起的很早,穿上运动服就出去了。回来时拎着一袋豆浆,几根油条,还有一袋咸菜。边忙活着盛豆浆边说着:“早上空气可好了,就是有点儿冷。外面还有晨练的大爷大妈呢!”“啊?”刷牙的我模糊不清,从嘴里蹦出这个大大的问号:“都秋天了,温差那么大,怎么还出去晨练呀!”漱漱嘴巴,把我的疑问通通讲出来。“也不是很冷呀,这‘秋老虎’估计快来了吧。”妈妈弄好了豆浆,招呼我过去吃饭。
饭桌上,嘴里叼着油条的我,还是心不在焉,为什么呢?心思全部跑到“秋老虎”这家伙身上啦!妈妈都吃完了饭,我碗里的豆浆还是“伸手不见五指”,催促我赶紧喝掉,然后就匆匆上班去了。
早上在家弹了一会儿琴、又写了一会儿作业,一上午就这么过去——中午,目的地姥姥家!爸爸下班接着我,我俩疾驰在马路上。到了姥姥家,看到了桌子上喷香喷香的饭菜。不管三七二十四,啊不,是二十一,狼吞虎咽的吃下去。“好吃吧?这是菜园子里的葱!”姥姥的声音响起。“哇!”我一拍脑袋,怎么忘了?“秋天,菜园子里的东西都熟了吧?”我抬起头,嘴里塞着一口馒头,支吾着问姥姥。“还没呢,不过想吃随时可以去摘。”哈哈,姥姥这一句话可着实让我兴奋,要知道,我对这土地可是有很深的感情的。
吃完午饭,大家都躺在床上睡觉了。只有我,抱着电脑显示屏在看着新闻。对了,去看看园子吧!穿上衣服,蹑手蹑脚的溜出去。哇!姥姥怎么用这些栏杆把园子给“封锁”啦!哦,一定是怕那些无家可归的小流浪狗来偷吃东西吧?费劲的把这些栏杆掰开,再合上,踏进园子的第一步,就感受到了扑鼻的……土地香。味道是所有东西都不能比拟的。我摸摸这个、再碰碰那个,一切都那么新奇、那么有趣。虽然还不知道这些东西的名字,但看到它们的可爱样,就想给浇浇水。正好,浇水的桶躺在旁边,拿起水舀,直接一大舀“泼”在这些瓜果身上,也弄在了自己的鞋里,哈哈!对,这就是收获的乐趣呀!呆够了,看久了。又把栏杆弄开,再掰回去:“再见啦!小豆角小白菜小葱和那些我不认识的怪物们!”兴奋的在栏杆外跟它们说再见,然后,沉淀一下心情,若无其事的走上楼去。
和姐姐玩了一下午。晚上,妈妈单位的通勤来了,顺道带上我。这两天,刚好有一个中俄蒙洽谈展销会,听说里面的东西特别有趣,于是,和妈妈在那一站下车。走进三个大展厅,一切都那么新鲜!苗族的首饰、俄罗斯的拖把、蒙古国的糕点,流连忘返……
逛了一圈儿,和妈妈回到家,吃点儿晚饭,继续出发!这一次,我们是去了离家不远的广场。广场上,锣鼓喧天,彩色的大扇子那么扎眼,却又那么美丽。几十个彩扇汇在一起,恰似一朵绽放的花。这些都是老年秧歌队的爷爷奶奶们,他们穿着队服,如同广场上的免费节目,卖力的表演着,时不时就会有一股雷动的掌声朝他们涌去。广场边上,还有卖牛犄角、大蒲扇、书籍报刊的小摊贩们;卖烧烤、做小串的店老板们。一个广场,如同集市一般喧闹……
回到家,感觉耳朵里清净了不少、也空洞了不少。打开窗户,那声音又再次传来,是吆喝声、是嬉笑声,还是……
秋天已来到,小城故事多!