炎热的夏天走了,美丽的秋天悄悄地来到了我的家乡。
家乡秋天的公园是最美的,走进公园,让人不由得兴奋。瞧!公园里,菊花五彩缤纷,红的、黄的、紫的……那花瓣弯弯绕绕,真像披着卷发的小姑娘。在她的周围,枝蕊尽情地怒放着,就像正在燃烧的鞭炮,四面绽开。一阵阵香味扑鼻而来,这才意识到是桂花开了。秋风轻轻地吹过,桂花纷纷扬扬,宛如成群的黄蝶翩翩起舞,真是“八月桂花落,十里来飘香”。
山坡上,银杏树上挂满了一把把黄色的扇子。秋风吹拂,叶子轻轻飘落,悄然回到大地妈妈的怀抱中。走进树林,大地像铺上了一层金色的毯子,软绵绵的。一看有人来,几只鸟卖弄似的在枝头歌唱,树叶也按耐不住激动的心情“沙沙”地欢畅舞动。这舞动的枫叶就像空中燃放着的火焰,远看枫林犹如一片火海。秋天的风儿有点儿调皮,她轻轻地拍打着枫叶,叶子便满山飞舞着,似林中的小精灵,在树丛中穿梭,累了躺在大地妈妈的怀中。那些大胆的落叶飞进了河里,像一艘艘小船向远方驶去。
这真是一个美丽的秋天。