秋天的颜色作文
国庆节我回农村看望爷爷奶奶,这次旅行对秋天有了深刻的体验,秋天就像一位魔术师,它能把人带进魔法世界;还像一位设计师,把一切都设计的那么美丽;又像一位画家,把秋天的美景融进了这美好的画卷里。
秋天的果园里,一片片红红的枣树林,已经枯黄的树叶落在了地上,就像铺上了一层金色的地毯。树上剩下一串串像红玛瑙一样的小枣挂满枝头,整个枣树就变成了一棵红宝石树。哦,秋天是红色的!
在柿子树林里挂满了黄橙橙的柿子,就像一个个小灯笼,又圆又扁,好像被一个沉重的东西在它身上压过似的。哦,秋天是橙色的!
走在乡间的小路上,路边的向日葵度过了它朝气蓬勃的青春时代,渐渐成熟了。它金黄的脸庞像个小孩一样在向着太阳微笑。哦,秋天是黄色的!
在田野里有望不到边的绿油油的白菜、萝卜,就像一颗颗绿色的翡翠玉石,美丽极了!哦,秋天是绿色的!
小村庄西有一个四平方千米的大水库,水库里的水清澈透底,明如琉璃。中间有一个非常大的十字坝是为了缓和水流而建的。青色的水面上风平浪静,有时候小鱼浮出水面吐泡泡,有时候小鱼跳出水面又回到水里,激起的水波一圈圈荡漾开来。水库中央有几只小船在划动,渔翁在撒网捕鱼,给平静的水库增添了不少的乐趣。哦,秋天是青色的!
农村的天格外蓝,空气清新没有污染。晴空万里,天上飘着朵朵白云,有的像小马,有的像苹果,有的像老人……真是变换多样。哦,秋天是蓝色的!
菜园子里的茄子正是丰收的季节,它的形状真是五花八门,有长的、短的、瘦的、胖的、圆的、扁的。有的像紫水晶球,有的像紫灯笼,有的像紫葫芦。哦,秋天是紫色的!
一望无际的棉田,盛开的棉花开满枝头,摘棉花的人们就像在白色的大海里游泳。哦,秋天是白色的!
啊!秋天是多姿多彩的,就像彩虹一样有赤橙黄绿青蓝紫多种颜色组成的。我喜欢五彩缤纷的秋天!