秋天的颜色作文
秋天来了,秋天来了,秋天到底是什么颜色的呢?
在大家的心目中秋天是丰收的颜色——金色。瞧,田野里到处都是金灿灿的,像铺上了一层金毯子,金碧辉煌。麦子正在大声嚷道:“喂,快让我去执行任务,这身摇摇欲坠的果实挂在我身上快把我累垮啦!”稻子也拖着身字,好似在打地道,好钻出去看看新天地。田野里闹哄哄地,这些粮食都迫不及待等着去体验秋天哩!农民伯伯,快些放它们出来吧!
在画家、摄影家心目中,秋天是美景的颜色——红色。看,秋风扫落叶,红枫叶正飘悠悠地随着秋风翩翩起舞呢!夕阳西下,水里正是满江红,十分耀眼。这秋江一色的美景多令人心旷神怡啊!这不正是他们想要的素材吗?
在我的心目中,秋天是甜滋滋的颜色——桔色。金秋十月,桔子们你挨着我,我挨着你,就这样越挤越多,越挤越香,越挤越甜?????嗯,使人看了垂涎三尺。哎呀,苹果越摇越历害,它们想干什么呢?“扑通”,一个苹果掉在了地上,露出了笑脸。噢,苹果熟了。这穿着红色皮袄的苹果和带着橙色帽子的桔子,拥有的那种甜甜的桔色,想起来都饱口福了。
在花草树木心目中,秋天是令人神往的颜色——绿色。你会问:“秋天带来硕果累累,却带走了那可爱的绿色,为什么说秋天是绿色
的呢?”没错,秋天是带走了绿色,但它没完全带走呀!小叶榕虽然长满了大把大把的胡须,却依然挺拔、翠绿,松柏却依然高大、英俊?????,它们就是那令人神往的绿呀!
秋天到底是什么颜色?告诉你:“秋天是五彩缤纷的。