秋天的颜色作文
自古以来,秋天是”枯藤老树昏鸦“,是”秋风萧瑟,洪波涌起“,是”月落乌啼霜满天“,是灰暗的,是悲凉的。可是今天,我眼中的秋天却是这样的
你看,梧桐树的叶子已经变黄了,一片片掉落下来,就像是一颗颗小星星,安安静静地躺在草地上。大树下的三叶草在阳光的照耀下,闪闪发亮,三个小脑袋亲热地挤在一起,好像在比谁更可爱。我想,到了晚上,月亮妈妈会用自己皎洁的光陪伴着它们,让小星星睡得安详、自在;让小草们变得更加可爱。
起风了,一片片银杏树叶,在空中飘飞、旋转,就像金黄色的蝴蝶在跳舞,也像一把把小扇子在为秋姑娘扇凉。然后落在地上和小草拥抱、玩耍,累了也静静地躺在大地妈妈的怀抱里睡着了。放眼望去,整个草坪,就像用绿色和黄色编织成的地毯,而且花纹特别漂亮!
你瞧,高大的女贞树还长得那么茂盛,它的叶子是深绿色的,绿得发黑,像一颗颗小水滴,哗啦哗啦地唱着歌。浓密的枝叶中还挂着一串串小小的深棕色的小葡萄,原来这就是女贞属的果实,老师说它还是一种药材呢。我记得春天时看见过它开的小黄花,一串一串的可漂亮了,原来这就是”春华秋实“。
看哪,那片已经爬到六层楼高的爬山虎,叶子在秋天变成了混合色了,最底下的是绿色的,然后是绿叶镶了一圈金边,再往上就是金黄色的了,最上面的呢,已经变成了红色,就像一个个小爱心长在棕色的茎上,远远望去,像一簇簇小火苗在燃烧,和整面墙组成了一幅色彩斑斓的油画,美丽极了!连它下面的那棵柿子树也不由得红了脸,低了头,泪珠一样的树叶簌簌落下,甘拜下风了。
这就是我眼中的秋天,她是色彩斑斓的,是色彩缤纷的,是绚丽多姿的,是最美最美的!