秋天的颜色作文
秋天在一场不经意的秋雨中来临了!我望着窗外的秋雨,不禁发起疑问:秋天的颜色是什么?想到这里,我迷惑了。 去外面看看吧!或许能找到答案。
我举着伞大跨步地走在道路上,看着道路两旁的树,树上的叶子都已经变得发黄了。拾起一片叶子,捧在手中,心想:这是不是秋天的颜色呢?
我继续走着,当我迈向一片树林时,一棵树映入我的眼帘——枫树。在春天的时候,它的叶子不是绿色的吗?怎么一到秋天就变红了?这一奇怪的现象引得我不得不觉得它的叶子的颜色可能就是秋天的颜色,可是又有一个声音在暗处喊:“不对,它的叶子的颜色不是秋天的颜色。”这使得我又迟疑了一下,问自己:“这是不是秋天的颜色呢?”
走到一片果园,果子都成熟了,大大小小的果实挂满枝头,尤其是鲜红的苹果,这让我不由得发起疑问:“这是不是秋天的颜色呢?”
忽然,一群候鸟飞掠而过,它们准备要飞往南方过冬了,它们黄黑色的羽毛,映照着天空,多么美丽、和谐。看到这里,我不禁想起了我出来的目的——寻找秋天的颜色。“我找到了吗?候鸟们的颜色是秋天的颜色吗?”
回到家里,我梳理着我找到的答案,可是,怎么梳理也梳理不出我认为最合适的答案。虽然我没找到,但我也收获了不少。 秋雨过了,天边架起一道彩虹,七种颜色把天空映照得光亮起来,形成了一道和谐的美景。我心头猛地一震:“呀!我找到了!这就是我要找的!”火红的枫叶,鲜红的苹果,橙色的橙子,黄色的落叶,蓝色的天空,紫色的葡萄……正是它们,构成了七彩的秋天,难道不是吗?