秋天的颜色作文
秋天是落叶的季节,也是成熟的季节,伴随着习习秋风,一丝萧瑟涌上心头,秋风吹走的不仅仅是手中的落叶,还有怎么抓也抓不住的岁月。
摇开车窗,任风吹乱了头发,赶走了烦恼,张开双眼,进入眼帘的是耀眼的麦田,麦子们随风摇摆,尽显自由,这里的秋天是金色的。
“啾啾”几声鸟叫吸引了我的目光,抬头望向天空,只见几个黑色的点在天空这个蓝色幕布里描绘着它们的画,这里的秋天是蓝色的。
向远处望去,火红的枫林在热情的向我招手,看上去那么的生机,好像初升的太阳,努力散发着自己的光芒,这里的秋天是红色的。
再看那些说不上名字的树,枯黄的叶子一片片落到了地上,想必踏过去是一声声清脆的“喀嚓”声,好像一首无名的歌曲。
我想,自然的秋天像一个打翻了的调色盘,散乱在大自然各处。
可是,属于我的秋天却是白色的,没有其他颜色。
来到医院,熟门熟路的走进那间病房,看向躺在病床上熟睡的姥姥,再看向白色的床,白色的床单,白色的房间,似乎在这里,一切都是白色的,忘记了刚才眼里的五彩斑斓,只剩下白色。从小将我养大的姥姥,在我上高中之际,竟然得了重病,仿佛昨天她还拉着我的手逛公园,一起迎接秋天的到来,今天就剩我一人看万山红遍,层林尽染……
步入高中的我,一切从零开始,好像也是白色,不熟悉的老师,不熟悉的同学和高难度的知识,这条路就像是姥姥的病情一样,充满未知。
出门为姥姥打饭,返回的路上,接到了妈妈的电话,她欣喜地告诉我姥姥如果病情稳定,下周一便可以出院,我兴奋的往回跑去。在途中,我看到了医院旁边公园里竟还有一片草坪坚强的活着,旁边有大人抱着孩子,也有小孩在追逐嬉戏,还有老人坐在长椅上看着孩子们。这,也许就是生命的延续,是生机,是希望。
白色的秋天悄然闯进一抹绿色,在白色的世界里描绘着岁月流逝,五颜六色,唯有不变的,是生机。