秋天的作文
傍晚,我和妈妈一同在林荫道散步。小路上铺满了五颜六色的树叶,红的、黄的、橘的、黄绿的、黄红的……好像小路上铺着五彩缤纷的地毯,把林荫道装点的出其别致。树高耸入云 ,把天空遮掩住,不留一丝空隙。一阵风过,树叶纷纷落下来,好像在跳芭蕾舞,一会儿正面朝上,一会儿正面朝下,一会儿歪着身子,好似每一种姿势都不舒服,唯独这种姿势才最舒服呢!风呼呼的 吹着,恨不得将所有的树叶都吹掉,表现出我最厉害的样子。
我捡了几片最特别的树叶,左看右看,把科学家观察事物时的那种专注表现出来,好让人们都知道我很有学问呢!我仔细的看了看第一片树叶,它又红又黄还发橘,数不清它到底是什么颜色, 可它的形状真是好看,三个尖角顶在每个部位的上方,接着旁边又有两个小角,好似一个个王冠顶在树叶头上,提醒人们知道,这片叶子才是这个王国的主人。第二片树叶的形状真是迷人,顶上方像一 个稻草人,张开手臂欢迎你,两旁好像两个小孩在玩儿游戏。可它的颜色真古怪,黄黄的,又发绿色儿,于是,我给它起名为“绿色稻草人与黄色的俩小孩一同做游戏”。而第三片叶子呢?像一个垃圾 ,你只要一摸,“咔”顿时一片碎叶出现在你面前。它长的像一颗星星,可是它土黄土黄的,干干的没有一点生机,所以我不喜欢它。
还有一片叶子,它很特别,红紫色的脉茎比树叶的颜色还要明显,金灿灿的边儿,闪耀着大自然的光芒,像金色的晚霞扑撒在树叶的边缘。叶上有一两个破洞,那是大自然给它的标记。傍晚, 偶尔会有母亲呼唤儿女的声音,温馨的,温暖的。湖面上,荡着红叶一片片,如一叶叶扁舟,上面坐着秋天。在五彩斑斓的地毯上,朗诵着这优美的诗歌,歌唱大自然,歌唱秋天。我还珍藏了一枚老师 送给我们的树叶:那是一片银杏树叶。正看像一把小扇子,翻看像一位高贵的公主身上纱裙儿,多美呀!
阵阵秋风吹过,无数的叶子在空中飞舞,风是它们的舞伴。风过后,树叶停止舞蹈纷纷飘落,落在草上,落在地上,落在人们的身上……树叶飘落在林荫道上,陪伴人们的是秋叶“沙 沙”不愿离去的声音,好像在提醒人们别忘了,秋天就在我们身边。
捡一片树叶悄悄珍藏,把秋天留在我们心中。