秋天作文
盼望着,盼望着,炎热的夏天过去了,秋天的脚步近了。
一切都是秋高气爽的样子,果实成熟起来了,树叶落下来了,花朵慢慢枯萎了,蛐蛐儿叫起来了,天气凉爽起来了。
小草并没有全部消失,仍有一片片绿绿的、黄黄的草地,园子里,田野里,瞧去,一片片一片片分布着,好像地球上的各个洲。孩子们坐着,站着,躺着,跳着,嬉戏着。在地上打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,翻几个跟头。风凉丝丝的,草绿绿的、黄黄的。银杏树、梧桐树、枫树,你不让我,我不让你,叶子纷纷从树上落下。黄的银杏树叶像手掌,枫叶像被染上了血似的,火红火红的。一阵微风拂过,闭上眼睛,落下的叶子仿佛成千上万的蝴蝶在你身边飞舞。树下大大小小的蚂蚁在贮存食物,天空中成群结队的大雁在迁徙。落叶遍地都是:火红的、金黄的、奇形怪状的…铺在地上,像在铺地毯,像在画画,还蠢蠢欲动,好像随时都会出发,开启下一段精彩的旅行。
“落红不是无情物,化作春泥更护花!”不错的,花牺牲自己的生命变作肥料滋养着大地与万物,毫不眷恋枝头的繁华。秋雨中带着叶子的清香与泥土的清香,都在雨季的天空中酝酿着。天空中热闹极了,到处是鸟儿,它们七嘴八舌的说道:“马上要到冬天了,我们离开吧。”不久,鸟儿们都搬走了,它们成群结队地投向温暖的南方的怀抱,一个个都高兴极了。
而在北方,大树们只剩下坚强的树干了。它们在盼望着春天时鸟儿们的回归。刮风下雨,在秋天是最常见的。有时倾盆大雨,有时狂风暴雨,有时牛毛细雨。雨点们投入大地母亲的怀抱,密密的围成一团,雨瞬间铺满了大地。果园里的果实快成熟了,果农们更忙了。不论城里乡下,工人学生,还是儿童老人,他们也赶趟儿似的,一个个都从空调房里出来了,出来欣赏欣赏美景,放松放松心情,舒活舒活筋骨,观赏观赏月色……各做各的一份事去了。“一分耕耘,一分收获”,果农们辛勤的努力没有白费,终于换来了满满的收获,这一刻是无数果农们都憧憬的时候啊!
秋天像快乐的天使,给大家带来丰收的喜悦。
秋天像凉爽之神,给大家带来清凉。
秋天像丰收之神,给果农们带来累累的硕果。