秋天的作文
转眼间,炎热的夏季过去了,秋姑娘也忙里抽空来看我们了。
秋姑娘将一片片绿叶染成金黄的树叶,让她们随风舞蹈。
秋姑娘来到我的窗前,轻柔地问:“孩子,你准备好迎接秋天了吗?”我连忙回答后再问秋姑娘:“秋姐姐,你喜欢去果园么?”秋姑娘笑着对我说:“当然喜欢了!看着果农们开心地收获香甜的水果,我也很高兴的。”
我继续追问:“那你喜欢去田野吗?”“看着金黄的麦子,一天天长大,我也很开心呢,它们也十分欢迎我呢!”
“秋姑娘,你一来,那些小虫为什么要赶紧进窝呢?”“那是因为冬哥哥委托我来告诉它们,天气快要转冷了,准备好食物在窝里就不用出来啦!”
……
我和秋姑娘兴高采烈地聊了起来,不知不觉,天已经黄昏了!秋姑娘轻轻地摸了摸我的头,笑着说:“时间不早了,我也应该去看看麦子哥哥、水果妹妹,树叶弟弟了,呵呵,再见。”
说着,秋姑娘摇了摇身子将身一扭走了。看着秋姑娘消失在黄昏底下,我觉得,这是我今年第一份暖暖的秋意。