秋天的作文
十月,从国庆长假的第一天开始,入秋的大纵湖就迎来了最热闹的时节。
秋天的大纵湖是美食的天堂。进入大纵湖公园的大门,空气里就始终弥漫着浓浓的美食香味。眼前的美食一条街,人来人往,热闹非凡。街上的美食琳琅满目,品种丰富。有在炭火上滋滋冒油的烤肉,有听了名字就让人流口水的酸辣粉,有闻着臭吃着香的臭豆腐……每个摊点前都排着长长的队伍,宛如一条条游动着的长龙。
秋天的大纵湖是欢乐的海洋。民俗展示、鹦鹉表演、水上婚礼等等,丰富多彩的表演让游客目不暇接、喝彩不断。其中,水上表演是大纵湖最有特色的、最激动人心的。在开场音乐声中,只见一个英俊的小伙子骑着摩托艇,一沉一浮地向着观众游过来,就像一只可爱的小海豚在水中嬉戏。又一阵音乐声起,五位水上运动员跟着节奏缓缓地叠成了“三二一”式的罗汉阵,湖面上好像矗立起一座高耸的“水上金字塔”。正当游客惊叹不已的时候,空中突然出现一个巨大的降落伞。伞下,一个婀娜多姿的女运动员正挥舞着两条长长的彩带,仿佛仙女临空一般。
秋天的大纵湖是丰收的世界。螃蟹、菱角、莲藕都是大纵湖奉献给远方客人的宝物。大纵湖螃蟹更是以其个大膏肥而远近闻名。每年十月,大纵湖都要举办蟹王蟹后争霸赛。每当争霸赛来临的时候,附近螃蟹养殖户都会送来自己最得意的产品参加比赛。那一只只挥舞着大剪刀的螃蟹,像个得胜的将军,甭提多威风了。听说,今年的蟹王蟹后都超过了九两,有人出八万块钱才买下了它们。
自古以来,大纵湖就是盐城的名胜。如今,“纵湖秋色”又被列为“盐城新十景”之首。秋天的大纵湖,湖水晶莹剔透,绿草绵延不绝,芦苇摇曳生姿。漫步在大纵湖畔,微风吹过,芦花漫天,野鸟翔集,令人流连忘返。
啊,大纵湖的秋天真美呀!