秋天的作文
城里是没有早晨的,一切都是急匆匆的。
乡下的早晨,却是清新、美丽的。它在田耕上坐着;它在屋前的银杏树上坐着;它在鸟的翅膀上坐着;它在晨练的人和调皮的燕子的肩上坐着;它在庄稼上、花上、草上坐着,直到中午来换岗。
而一年四季中,又数秋天的早晨最为美丽,令人为之心动。
选一处田耕,站着眺望吧。远处,是一棵棵高大的银杏树,树枝上是一片金黄,树叶在初升太阳的光辉下映照,相互依偎、嬉戏、打闹。你入迷了,深陷在其中无法自拔,一阵风吹过,树叶发出“沙沙”的响声,你才怔了出来。
站在田野上往下看,能看到一片一片的田野,上面有着金黄的水稻,一阵风吹过,田野里涌起了金色的稻浪,你很想知道水稻在想什么。这些稻子马上便要分离到天涯海角,它们仿佛也已预料到,没有了平时的嬉戏、打闹,陷入了前所未有的令人惊奇的沉寂。你,又作何感想?
还有那飘香的桂花,小小的,一簇簇,点缀在褐色的树枝上,却没有人去欣赏,农民都忙着收割水稻。调皮的孩子却停下脚步望着那桂花树入了迷。在初升的太阳下,一人一树,仿佛一幅美丽的画。
你的眼睛,久久凝视在那星星点黄上。你那么出神了,仿佛回到了童年,想起了奶奶、桂花粥。桂花落在地上,大片大片的黄。你拿起一簇、一朵,闻一闻,别在头上,逗得奶奶哈哈大笑。玩得累了,便捧起桂花,一洒,弄得身上都是,再回去在桂花的香味中,沉睡。
最开心的事是奶奶做桂花一类的食品给你吃,你跟在奶奶后面瞎掺和,知道有桂花粥、糕吃,心里便先甜了起来,那时,你的世界就那么大,那时一个世界的幸福,可以被桂花填得满满的。
人生因简单、因单纯更容易欢笑。你有些惆怅,现在的你,少有欢声笑语,应该说是离天真、单纯越来越远了吧!
你从回忆中出来,看着天。已到中午,你突然想让太阳停下来,倒回去;你无可奈何的叹了口气,再看一眼城市的早晨,心想就让乡间秋晨永留心间吧……