秋天的作文
今天出门,天高云淡,秋高气爽。一阵阵秋风吹来,感觉凉丝丝的。真是个旅游的好天气,我和妈妈去肇庆鼎湖山玩。
我们在宝鼎园看到了世界最大的宝鼎--天湖九龙宝鼎,那个宝鼎有几十米高,四只柱子稳稳当当地站字平台上,像个士兵屹立在那里一动不动地守卫肇庆。人们从下面往上扔跳跳球,谁扔进了宝鼎,谁就有福气。我也去玩一玩,拿了一个跳跳球使劲往上扔,哇!跳跳球飞进宝鼎了,我有福气了!我好高兴啊!宝鼎旁边全都是芳香的菊花,一阵阵菊花香扑鼻而来。我蹲下去仔细观察,有黄色,白色,紫色。形态不一,上千朵花没有哪两朵相同的。有的盛开着傲然地挺立在那里,有的含苞欲放,羞答答地低着头,还有的才展开两三片花瓣儿,好像在跟我挥手。在菊花的旁边,长着一棵苍天大树。秋风吹来,落叶像蝴蝶一样打着旋涡,回到大地的怀抱。我跑过去捡起一片落叶,发现它身上一尘不染,黄澄澄的,好美啊!我把它放进背包里,珍藏起来。
秋姑娘已经来到了鼎湖山,把鼎湖山装扮的多姿多彩,美丽迷人。我爱秋天的鼎湖山。