秋天的树叶作文
秋姑娘已经给我们捎来了信,那是满地的落叶。
枫树的叶子像一团团火,樱花树的叶子像一块块碎金落了下来,芭蕉树的叶子犹如一把把烧焦了的扇子。而银杏叶则像一只只飞舞的蝴蝶落到了地上,细看像一把镶满花边的扇子。
记得有一次,傍晚太阳落下了山坡,只留下一段灿烂的红霞在天边,我和妈妈一起去外婆家,红霞照得妈妈脸红彤彤的,耳环变成金色的了。我们走着走着,忽然吹来了一阵风,路旁的银杏叶就纷纷落下,有的像蝴蝶,有的像扇子。突然,我看一片被红霞光穿透了的树叶,我指着那片缓缓飘落的叶子问妈妈:“妈妈,怎么会那样?”妈妈说:“我也不知道,要不我们一起去看看吧!”我像离弦的箭一样飞奔到那片树叶旁,妈妈也一路小跑。我拾起那片树叶,一下子全明白了,那是一片透明的树叶,被虫蛀得体无完肤了,但是还是连在一起的。我看过许许多多的蝴蝶,可是在我的脑海里没有一只蝴蝶能与这只树叶蝴蝶相媲美。带着这片独一无二的树叶蝴蝶我和妈妈又踏上了去外婆家的路,去的路上,天仿佛更加的蓝,霞光仿佛格外的灿烂。
秋天的美景数不胜数,可是今年秋天给我最好的礼物是那像蝴蝶一样的银杏叶,秋天的美丽不可能写完,那就让我们亲身去感受,亲身去大自然中寻找那些美景吧!