秋天的树叶作文
秋天水果丰收,风景也美不胜收,好像大自然给自己换上了新衣。树叶是秋天最具有代表性的东西。
一只翩翩起舞的金色和绿色混合的“蝴蝶”映入我的眼帘,从我的身边掠过。不,那不是“蝴蝶”,是银杏叶。我把银杏叶捡起。银杏叶的叶柄是金黄金黄的,仿佛闪着金光。从叶柄往上颜色渐变,变成了深黄色,又变成了深绿色。银杏叶活像一把扇面顶端呈波浪形的扇子,给人们送来凉爽。在远处看它,像一个穿着金色衣服跳舞的演员。我闻了闻,“小扇子”上有一股大自然的气味!我用手摸了摸,叶面并不光滑,但有光泽。叶脉像农民伯伯耕的田一样井井有条。我用手抚摸“小扇子”,想听见它的声音。“小扇子”似乎很害羞,一点声音也没有。
随即,一片枫叶随风飘来,遮住了我的眼睛。我拿起枫叶,细细地端详这片红得闪着光的枫叶。枫叶红红的,像红领巾一样耀眼呢!一片枫叶就像是五片红树叶融为一体了一样。我把枫叶放在耳边左右摇晃。它似乎很热情,轻轻一摇,就发出了“咔嚓”的声音。声音久久不能停息。
一片超级大的梧桐叶吸引了我的注意力。梧桐叶又大又美,用一个英语单词来形容,那就是“nice”。梧桐叶的颜色像咖啡一样,让人看了就觉得心里暖融融的。梧桐叶的叶脉纵横交错,形成了排列整齐、图案精巧的花斑。
秋天的景色虽美,但树叶更美。没有这些奇形怪状、图案丰富的树叶,就像“秋”字少了一捺。