秋天作文
“呼啦啦,呼啦啦”秋天姑娘来啦,天空中留下了秋姑娘的痕迹,让我们来找一找吧!
清晨,我来到树林里,看见了很多叶子,红的、黄的、大的、小的,都落到了地上,它们好像都想离开大树哥哥的身边,赶快投入大地妈妈的怀抱,给大地妈妈穿上一件件五颜六色的毛衣呢。忽然,一片片的落叶飞下来,有的落在我的肩膀上,想跟我说悄悄话似的;有的飞到我的鼻子上,害得我忍不住打了个大喷嚏;还有的落在了我的头上,它们像是知道我头很痒似的,伸出手给我抓痒痒呢。
“叽叽叽”,是谁在叫?原来是大雁啊,它们排成“一”字形,像解放军叔叔的队伍一样整齐。有的大雁拼命拍打翅膀,想赶紧追上前面的那只大雁;有的正在认真地带领着其他的大雁;还有的在“叽叽叽”地叫着,好像在对着我们说:“你们好呀!秋姑娘来了,我们现在要向南飞啦。”忽然,那群大雁飞到了几片云朵里,那几片云朵时不时的变来变去,有时变成了一只小老鼠在那里偷吃,有时变成了一只大老虎,在追赶一只小白兔,有时变成了一个棉花糖,馋得我直流口水。
我又来到了果园里,看到水果都被秋姑娘涂上了五颜六色的颜色。柿子涂上了鲜红的颜色,像一盏盏小灯笼;香蕉涂上了金黄的颜色,挂在树上,好像金黄的月亮挂在高高的树上。苹果涂上了粉红的颜色,好像一个小孩子欢乐的笑脸。
你好,秋天,我永远爱你!