秋天作文
不知不觉的,秋天来了,似乎神灵般地降临到人间。有的人视她为不好的季節,花草树木都收敛了容姿,认为秋带来的是萧条,让人感到悲凉,富有贬意色彩;可我爱秋天,虽然她比不上春天的百花吐艳,比不了夏天的绿叶成荫,也比不了冬天的粉妆玉砌,可我觉得她是那么灿烂多姿,她是那么美丽,她是那么迷人。我爱秋天,我要给秋天画幅画,画一幅秋天美丽的画。
秋天的天是湛蓝湛蓝的,白云飘逸,正值秋高气爽。树上的叶子经霜一打,变成了黄色或红色,红叶飞舞,纷纷飘落,连同枯黄的草,青色的松,翠色的柏,构成一幅美丽的画。啊!我爱秋天,我给秋天画幅画,画一幅秋天灿烂多彩的画。
秋天是菊花盛开的季节。尽管许多花都调谢了,但菊花才刚刚开放。她虽然比不上牡丹那样富贵美丽,也没有荷花那样娇艳可爱,更没有玫瑰那样芬芳飘逸,但菊花耐严寒,傲霜雪,常立于风雪之中;特别是那山菊,她长在山涧,立在崖上,黄的如金,白的像雪,粉的似霞,她以自己的纯洁、朴实、坚强的品格来妆扮大地,装点秋色。啊!我爱秋天,我给秋天画幅画,画一幅秋菊灿烂的画。
秋天,是一个丰收的季节。红色的柿子挂满了枝头,甜津津的;黄色的玉米棒子也挂起来了,香喷喷的;高梁的脸像醉酒似的胀红了,微笑着,笑得那么灿烂;田野的稻子成熟了,一望无垠,一阵秋风吹过,掀起了金黄的波浪,一枝枝稻惠,沉甸甸地低着头憨乐着,墩墩实实的;地里的花生成熟了,大个大个的,农民伯伯们一边拔一边喜笑颜开,他们忙碌着,快乐着。啊!秋天给我们带来丰收的喜悦,那是一副丰收的画。我爱秋天,我给秋天画一幅硕果累累的丰收画。