秋天的作文
秋天不知不觉地来了,天气渐渐冷了,大地换上了金色的秋装,来迎接秋天。
走进果园,首先映入眼帘的是一个个大大的果子,红彤彤的苹果像一盏盏小灯笼,香香的梨黄澄澄的,像金色的水壶,一串串紫色的葡萄像一块块玛瑙。果树上的一些树叶变黄了,秋风一吹,那些树叶就离开大树妈妈,在空中自由自在地飞舞着。飞累了,就躺在大地上舒舒服服地睡大觉,仿佛给大地盖上了一层金黄的地毯。草丛中藏着几朵美丽的菊花。有黄色的,有紫红色,有大红色的,还有橙色的。几朵菊花聚在一起,好像有什么重要的事要说似的。一棵果树下,一个小男孩一手提着篮子,一手摘果树上的果子。不一会儿,篮子就变成沉甸甸的了。他的小脸上露出了甜甜的笑容,心想:今年真是个丰收年呀!果树旁,一个小女孩高兴地弯下腰拾了一片落叶,当做标本带回家。远处还有一个小男孩,拾了一片黄色的银杏树叶,高兴地跑了过来。最高兴的就是农民们了,他们提着大大小小的篮子从四面八方赶来,小心翼翼地把一个个果子从果树上摘下来,像爱护婴儿一样把它们轻轻地放进篮子里。
秋天是收获的季节,是美丽的季节,我好喜欢秋天呀!