丽的秋天作文
一阵阵风雨过后,大地像换了一身新装,立刻变成了金灿灿、黄橙橙的秋天。太阳公公不再火辣辣地烤着大地。天气渐渐转凉,随着习习 凉 风,大树爷爷的身上枯黄了叶,落叶纷纷扬扬地飘落起来,像一只只蝴蝶纷纷落下,落在溪流上、草地上、稻谷上。这落叶,仿佛是大地的传递员,告诉它的朋友,它的亲人,他的伙伴“秋天来了,秋天来了”。小花小草也快乐地脱下了绿衣裳,换上了他们金灿灿的新衣裳。这时,秋姑娘来了,大地上的万物喜悦地向她打着招呼,按耐不住的好心情像流水一般涌上心头。啊,绚丽多彩的秋天好美啊!
秋天果实累累,一片丰收的景象。麦子、柑橘、石榴等果实都在这个季节成熟了。麦田里,农民伯伯正在喜悦声中收割。秋姑娘来了,她轻轻地抚摸着成熟的麦子,麦田里顿时起了黄色的波浪。放眼望去,一片金黄的麦田里裹着丰收的喜悦。橘子也扬眉吐气,果园里,红了的柿子一个个都跟大灯笼似的,让人垂涎欲滴。除了橘子柿子成熟了,梨子也黄澄澄的,似乎透过皮,就可以看到里面鲜嫩多汁的果肉,梨子是那么大,那么沉,似乎轻轻一碰就会掉下来。在这个季节里,农民伯伯总是乐开了花,脸上总放出欢乐的笑容。啊,秋天是一个丰收的季节。
秋天是美丽的,风是轻的,天空一片湛蓝,偶尔有一群小鸟飞过,像跳动的音符,在我的心头漂浮。在这百花沉睡的季节里,只有桂花、菊花竞相开放,它们是那样光彩动人。菊花开得灿烂红的似火,白的似雪,黄的似金。桂花芬香扑鼻,那黄色娇小的花朵给人与众不同的清新。一阵风吹来,桂花的清香随风而出,香飘十里,弥漫在秋风中。树林在金色的秋天中,静静地睡去,给大树铺上了一层厚厚的棉被。你瞧,最团结的就是小蚂蚁了,他们一旦发现食物,几个伙伴就会一起抬进洞里去,一起分享。啊,秋天的美别有一番风味。
秋天,你多讨人喜爱,你让农民伯伯的汗水没有白费,你让整个大地呈现出一派丰收的好景象,我真喜欢你,绚丽多彩的秋天。