感受秋天作文
我看到一片黄色的落叶在微风的陪伴下飘落下来,把它变成灰尘和泥土来保护花朵是它能完成的最后一项任务。
此时此刻,我不禁想起了贾岛《忆时河上》中的一句诗:秋风生渭水,树叶满长安。是的,秋天来了。
到了秋天,大家可能会想到丰收这个词。是的,秋天是收获的季节。如果说春天播种是农民心中漫长马拉松的起点,那么秋天的收获,一定是经过汗水和长途跋涉的洗礼,最后到达终点的那一刻。
你生命中的秋天还没有到来。现在你我只是春天播种的孩子。就像老农一样,浇水施肥,护苗除草,只有让面前田里的幼苗属于自己,关系到自己的未来,在秋天长成累累硕果,才是你最后的心愿。
感受秋天,感受秋风的忧伤;感受秋天,感受秋雨的寒意。
站在窗前,我看见两排白桦树笔直地站在那里,像一群卫兵站岗。
我突然觉得心里有点难过秋天已经开始了一场残酷的表演,那两排白桦树的叶子,就像一个过了年纪的老人,被秋风调皮的手轻轻抚摸,最后变得极其。
秋风萧瑟,天气凉爽,草木摇摇,露霜。一场秋雨又一场寒雨,凉凉的踩着秋雨的台阶,来为秋雨加油,却回不了天堂。现在明白了宋玉的悲伤,秋天是气,草木倒了也是悲伤无助。
当你在收获季节遇到风雨时,你不会忘记温暖中的寒冷。就像人生的收获,成功了难免会有嫉妒和非议。只有心平气和地对待它,你才能让秋风秋雨化为乌有。