秋天作文
如果不是你,我不会相信,朋友比亲人更懂得珍惜;如果不是你,我不会相信,朋友比情人更懂得倾听。——题记
那是一个白雪纷纷的午后,你拉着我的手,含情脉脉的说:“第一次见面看你不太顺眼,谁知道后来关系那么密切,我们一个像夏天一个像秋天,却总能把冬天变成了春天。”
我说,我们会永远在一起。
又是一个白雪纷扬的冬日,你紧紧地把我抱住,而后,留下的,却只有那句:“我离不开你”
知道吗?
你走了三年,我等了三年。在这三年里,东京的樱花开了好几次,巴黎的雨下了好几场,布拉格广场上的鸽子飞了好几圈,普罗旺斯的薰衣草开了好几片,塞纳河上圣母院的钟声敲了好几下,好莱坞的电影放了好几遍,《一个像夏天一个像秋天》单曲循环了无数遍,西雅图一直未眠,在这三年里,伤口结痂,失眠已好,想念还在。
开始的开始,我们都是孩子;最后的最后,渴望变成天使。
原来,从一楼到四楼的距离只有三年;原来,时光的荏苒,只是食堂阿姨多送一碗紫菜汤的温柔。
你带我躲过一场爱的风雪,我带你逃过一次梦的断裂,遇见一个人,生命全改变。