秋天的树叶作文
秋天,树叶黄了,片片枯叶蝶似的,轻轻飘落。这片片落叶是秋天的馈赠,虽然它没有春叶那么绿,没有夏叶那么美,可是,秋天送给那一片片落叶绚丽的外衣,轻盈的身体,柔美的感觉,却是任何季节都给不了的。
现在还是初秋,但很多树叶已经变黄、变红,飘落了。上个星期日下乡看望奶奶,当见到远处的树林时,我惊呆了,火红的枫叶、金黄的银杏叶、深绿的山白蜡树叶……应有尽有,让我眼花缭乱。那火红的枫叶,叶尖红得仿佛要滴出汁水来,我轻轻的摘下一片小枫叶,细细的观察起来:它形状宛如一朵开得正旺的花,颜色那么红,那么艳,让人不忍离眼,那精致美丽的叶脉络印在上面,使得这片枫叶更精美,绝无仅有。我抬起头,看着树林,看着那一棵棵枫树,一阵风吹来,枫叶随风舞动,十分惹眼。与枫叶的红艳相比,银杏树叶更加温柔,那轻盈的身体,淡淡的清香,黄绿相间的颜色,让人流连忘返。
有人说秋天是凄凉的,我说不是,它给人们带来了一种新的感觉,这感觉恰巧就是千千万万秋天的树叶给人们带来的。