秋天的树叶作文
虽然已经到了秋天,可海南的书依旧像夏天的树一样青翠欲滴、郁郁葱葱。最引人注目的树当然要数椰子树和竹子啦!椰子树的颜色依旧是那么的翠绿,并且它非常的高大,像一个高大的巨人站在地上,而它的叶子像一把大扇子,也非常的尖,不小心碰到尖的地方会很痛的哟!而竹子它很长,像钢管一样,它的叶子很漂亮,从叶柄分开的脉络,犹如黄河分了许多支流,再由支流分成许多小河,在朝阳的映照下,绿叶泛出悦目的光泽,风吹的时候,它的叶子摩擦时,会发出“沙沙”的声音。虽然这些树还是那么绿,但是有些树已经开始落叶了。
瞧!我们学校大门前的榕树就已经开始落叶了。清晨,下了一阵雨,榕树的叶子上还有一些露水,一阵风吹过,它们就像就到什么命令似的突然摇晃起来,过了一会儿,又像放学的孩子纷纷脱枝而落,有的像降落伞轻轻地飘落下来,还有的像飞鸟在空中盘旋。
这就是海南秋天的树叶。