秋天的作文
秋姑娘踏着轻盈的步伐来了。今天,边老师带着我们去校园里观察树叶。
秋天,梧桐树叶的颜色渐渐地从绿变为深红。一片片梧桐叶,多像我们的手掌啊!秋风吹过,梧桐叶像一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,地上被铺上了一层金黄色的地毯。
香樟树上的叶子有的还是青的,有的变黄了,有的已经变红了,樟树叶的形状还真多呢!圆形的像一只迷你的桃子,椭圆形的又大又黄。我拿起树叶一闻,有一股淡的香气扑鼻而来,正是这股香气,才使周围的空气这么新鲜。
枫树叶已经变得火红火红,像小鸡小鸭的红爪子。枫叶树脉比较清楚,边上有一些小刺,摸上去很扎手,那枫树林好像一团熊熊燃烧着。
我突然想到了一个问题,为什么到了秋天树叶会变成黄色呢?我打开电脑,一查,原来,一到秋天树叶中绿叶素被破坏,黄叶素都被显现出来。
秋天的树叶真美丽,有空我一定再去观察。