秋天的树叶作文
秋,是一个奇妙的字,从现实中可以看出来。秋是丰收的象征,硕果累累,让整个村子里洋溢着人们的欢乐,喜悦的笑声。秋这个字旁边的“禾”字代表的就一定是稻谷之类的食物了。那么秋旁边的“火”我想应该是枫叶吧因为枫叶是火红的,就如杜甫所说:“停车坐爱枫林晚。霜叶红于二月花。”这首诗中的“霜叶”就是指秋天里下过的霜的枫叶。“二月花”是指春天里开的红花。枫叶竟赛过了春天里开放的红花,可想而知,枫叶是多么的美丽,多么的红。而且枫叶又是秋天独有的景物,所以秋旁边是“火”吧。
说起枫叶,大家最先想到的应该就是枫叶那让人怎么都看不够的颜色和样子吧。它那小巧玲珑的身体让人们十分喜爱。我也很喜欢枫叶,但是我并不了解它。于是我开启了调查枫叶的旅行。我去了公园,轻轻地摘下一片火红的枫叶,生怕破坏了它那完美的形体。我摘下来以后,轻轻地放在手里,仔细的观察着这片火红的枫叶。只见这片枫叶通红似火,活像一个可爱的小巴掌。五个手指头从最下面的手腕开始长的,十分漂亮。
我把小巴掌举起来,举在太阳光最强烈的地方,它的茎脉清晰地呈现在我的面前,五根大茎上面还长着几根细细的小茎,在太阳的映照下,那个小巴掌微微泛着红光和朝霞的光。看起来简直是一个美丽而又简单的小艺术品,我正沉浸在小巴掌的绚丽多彩。
忽然一阵大风刮过,我一不小心没有拿稳,小巴掌一下子从我的手中滑了出去,十分快,宛如一架小飞机在天空中翱翔。但是过了一会,它仿佛飞累了,原来很快的速度逐渐变得慢了起来。慢下来的它在天空中转了几个圈,有时往上,有时往下,如同一个优雅的芭蕾舞者,优雅的在空中表演者它那精彩的芭蕾舞剧,那是多么美妙呀。一会儿,小巴掌不见了。
我到处找,原来在小河边啊。这时又一阵微风吹过,小巴掌轻轻地在小河上往前滑了一点。上面还有几个黑点,我仔细一看,原来是几只小蚂蚁在小巴掌的背上。也许是小巴掌收到了小蚂蚁的呼叫信号,特意来接它们去探险吧。
枫叶,秋天,可以说是自然界中最完美的搭配。枫叶拥有秋天,而秋天也拥有着枫叶。每一片枫叶变红或掉落时,就代表着秋天来了,那么秋天来了,也就意味着枫叶也红了。世界之大,它们却只爱彼此!