秋天的树叶作文
我爱百花争艳的春天;爱骄阳似火的夏天;也爱大雪纷飞的冬天;但更爱金色的秋天,因为它那五颜六色的树叶。
秋天的中午,我骑着自行车在院子里遛弯,偶然间看到了一棵高大挺拔的松树,宛如一位力大无比的巨人站在院子里最显眼的地方,它枝干遒劲,枝繁叶茂。于是我下了车子,向那棵四季长青的松树走过去,轻轻捡起它的叶子松针。这叶子细长细长的,大约有3厘米左右。它长在枝干那一头尖尖的,但比起另一头还是差了许多,这头就像妈妈平时缝衣服的针一样锋利。我再用手仔细摸叶子,它是锥体的,上面有一条又一条直直的花纹。我把它放在鼻子前,顿时一股香气迎面扑来,这香气有点刺鼻,却是上好的中药材,配上一些中药能治心肌梗塞,风热牙痛等病症。树上的叶子有的已经变黄,有的依然很翠,有的却呈现出深绿色……我将松针放进兜里,向自行车的方向走去。当我再一次远远望着这棵松树时,望着松针时,它们坚韧不拔,四季长青的精神,早已深深地刻在我那幼小的心头了!我继续骑着车子遛弯,来到了花园里,我看到了那几棵粗壮的竹子。在我的印象中,叶子都是翠绿的。但现在,为什么一片绿,一片黄呢?带着疑问,我走向那片竹林,轻轻摘下一片竹叶,仔细观察着,哦!原来到了秋天,竹叶从叶尖黄起,正中间部分呈深绿色,竹叶最底部是翠绿色,在竹尖到竹叶的底连着一条条浅绿色的花纹。竹尖是“拉长”的水滴形。按着竹叶的条纹摸摸,正面是滑溜溜的,而背面摸起来就没正面那样滑了。正在这时,一阵微风吹来,竹子上那些快要掉了的竹叶在微风中轻轻摇晃着身体,好像美丽的舞女正“沙沙”的唱着秋天的赞歌呢!突然,一片叶子从“天”而降,将我的注意力吸引了过去,它好像一颗绿色的水滴在翩翩起舞…………
啊!秋天的树叶。你,是五彩的,你是形状各异的,你,是城市的点缀!秋天的树叶,正是因为有了你,才使美丽的秋变得更加神奇,更加绚丽!