小学作文秋天的田野
秋天来了,秋姑娘迈着她那轻快的脚步,来到了人间。她一挥手,大地便换上了一件新衣,充满了秋的气息。秋天的景色很迷人,有火红的枫树,有五颜六色的菊花……但我更喜欢秋天的田野那硕果累累的景象。
你瞧东边乡间田野丰收的景象。金黄的稻子摇着它那细腰,仿佛在向秋姑娘问好。瞧!高粱那红扑扑的小脸蛋,正为秋姑娘送了一件新衣但她却没有礼物回赠秋姑娘而发愁呢!棉花娃娃们也换上了一件雪白雪白的新装,有的像天空上那朵朵白云,还有的像甜甜的棉花糖……它们正在焦急地等待着农民伯伯来摘走它们呢!大豆换上了一件金黄色的新衣,但是因为衣服太小,里面的豆子快要被挤出来了。玉米也成熟了,但是它不想被别人看到它那金黄的华丽新装,便穿上了它那绿色的外套。
西边田野里蔬菜们也为秋姑娘的到来做准备:西红柿换上了一件彤红的新衣,因为今天是个喜庆的日子;土豆换上了一件黄的衣服,脸上还起了好几个黑斑——为准备而犯愁的;大白菜披上了白色的披风,还染了一头绿发……而茄子,最近不知道怎么又跟谁吵架了,正闷闷不乐呢,脸都被气紫了。
在田野的小河边,我很少听到青蛙的叫声了,因为青蛙忙着冬眠去了。在一碧如洗的天空上;大雁们排着整齐的队伍,飞向遥远的南方过冬去了。
秋天的田野真的很美啊!我爱秋天的田野。