小学作文秋天的田野
春天是播种的季节,夏天是成长的季节,冬天是松土的季节,秋天会是一个怎样的季节呢?秋天,是一个收获的季节。秋天的田野五彩缤纷。
秋高气爽、艳阳高照。果子一个比一个长的好,花儿一朵比一朵艳,水稻一片比一片长的黄。
瓜果飘香的果园里硕果累累,苹果树上缀满了又大又圆果实,一个个都涨红了脸,犹如一个个小孩子红彤彤的笑脸;桔子树上也挂满了橘色的灯笼,为这丰收的季节添加了一丝喜气;你瞧,那葡萄圆润可爱,在太阳的照射下,挂在架子上的葡萄发出耀眼的光芒,像一串串水亮的紫色珍珠;熟透了的柿子树上像是燃着一片片熊熊的烈火。
山上的野菊花也开的那么黄、那么艳、那么惹人喜爱。漫山遍野不知名的野花我追着你,你追着我,尽情的开放着。远处的桂花树上,虽然看不出花朵的颜色,却散发出迷人的香味,真是桂树开花,十里飘香呀!
从高山上一眼望去的水稻,就像一片片金灿灿的黄金,一粒粒胀鼓鼓的谷子把水稻压的直不了腰;玉米地里,黄澄澄的玉米从衣裳里露出黄黄的脸蛋,笔直的玉米杆像一位位身披铠甲、满载而归的战士。农民伯伯正挥洒着汗水,辛勤的收割,脸上洋溢着灿烂的笑容和丰收的喜悦。
秋天的田野真是绚丽多彩,真是一副美不胜收的画卷。