小学作文秋天的田野
秋姑娘姗姗向我们走来了,她用七彩的画笔,给大地穿上了黄装;为柿子小姐带上了红帽;让花姑娘们披上了美丽的舞装。啊!多么富有诗情画意的景象啊!
田边,野花丛丛,多姿多彩,到处飘逸着阵阵清香;抬头望去,秋姑娘为一望无际的稻田披上了一件大黄毯。农民伯伯望着这丰收的景象,高兴得哈哈大笑,沉甸甸的稻谷看见后,也乐得笑弯了腰;柿子树上硕果累累,一个个"小胖娃娃"挂满枝头;菜地里的大白菜,又大又肥,到处是一派丰收的景象。"今年是个丰收年,这些大白菜,柿子肯定能赚大钱",农民伯伯得意洋洋地说。
养殖专业户这回也是大发财了,围网上的"横行将军"个个张牙舞爪,看起来雄赳赳,气昂昂的再看,他那"飞毛腿"毛茸茸的,一副凛然不可侵犯的样子。
微风吹起,稻谷随风跳起了"天鹅舞","横行将军"唱起了优美的华尔兹圆舞曲。他们似乎是在为农民伯伯庆祝,庆祝他得到了应有的成果。农民伯伯看到这一景象,高兴得哈哈大笑,那笑声传得很远很远。
农民伯伯经过一年辛勤的耕耘,得到了秋天的收获。"一份耕耘,一份收获",只有自己付出了劳动,才能真正领略到那秋天迷人的景象。
啊!我爱你——秋天的田野,因为你美丽动人,风景如画!更因为你欣欣向荣,一派丰收的景象。