秋天作文
秋季的天使,穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫,来到了。她趁着大地还来不及叠起天使馈赠的雾衣,就挥动神笔,将迷人的金黄,一往情深地挥洒在万物之上。当雾退云消,初升的太阳惊奇地发现:哦!迎接我的竟是这一派赫然金黄!绿色悄然退去,迎接这万物的金黄已经展现在我们眼前。
其实,我本爱那袒露的夏,爱那爽心悦目的绿色,甚至希望这似乎带几分悲凉的秋天晚些到来,让我再看看那个豪放的夏天。可是当自己看到那片金黄,我似乎爱上了这个耀眼的黄金季节。
走在路边,路还是同昔一日样,只是立在马路两旁的大树,变起了魔术,把自己的树叶变得黄澄澄的。与金黄的太阳映照着的天空,好不辉映啊!让我看了,心中竟充满了欢喜。
走进了田野,秋天也把田野染得遍地是金黄。麦子呈现出成熟的黄色,高粱了笑弯了腰,田边的小草,竟也换上了金黄的新衣。高粱麦子一定在想:今年我能给主任卖个好价钱吧!我看见农民伯伯的脸上挂着金黄的笑容,可不是嘛!终于盼着了丰收的季节了。农民伯伯的心里定乐开了花!
风轻轻吹徐开来,吹在人们脸上,好不凉爽!河也奔腾着,水里的画变了色,可景致呢,却依然是那景致。只是颜色泛起了黄,我看着这遍地的金黄,不免诧异:哟!这颜色真美,让大自然都陶醉在了里面,这丰收的金黄,是任何一个画家都调不出来的颜色,好一个秋高气爽遍地金黄的季节呀!
秋天的美是成熟的--它不像春天那么羞涩,夏天那么袒露,冬天一样迷人。
秋天,收获的季节,金黄的季节--同春天一样可爱,夏天一样热情,冬天一样纯洁。
秋天--洋溢着丰收的喜悦,孕育了成功的希望。啊,秋天是美丽的!如今严寒将到临,我与你相约在明年的末夏。