秋天的景色作文
古人云,“一叶落而知天下秋。”一阵西风吹来,树叶飘零,她告诉我们,秋天到了。金秋的阳光温馨恬静,金秋的微风和煦轻柔,金秋的蓝天白云飘逸,金秋的田野五彩斑斓。
秋姑娘迈着轻盈的脚步走来了。抬头仰望,天空是那么高,那么蓝,高得深不可测,蓝得像一块纯洁的宝石。天空中不时有几只大雁叽叽喳喳地飞过,他们似乎从瑟瑟的秋风中预知冬天快要来临,排着人字形的队伍向南方飞去。
路边的大树上,叶子都黄了,仿佛只过了一夜,地上已经满满了,好似秋姑娘给大地妈妈铺上了一层金黄的地毯。高粱杆直直地立在田里,像一个个威武的将士。碧绿的地瓜秧生长茂盛,匍匐前进。小河边,几只调皮的野鸭时而飞起,时而潜伏。
远远望去,那千万条田埂把一望无际的稻田划分的棋盘似地整齐,金黄的稻子沉甸甸的,害羞地低着头,美丽的蝴蝶也飞来了,它在稻田上方翩翩起舞,也许,蝴蝶也留恋这美丽的自然风光吧。一阵微风吹来,稻浪翻滚,稻子漾起来了!犹如大海汹涌的波涛,一层赶着一层,像调皮的小浪花在沙滩上嬉戏,那场面,可真是壮观。
和稻田相连接的是几块棉花地。还没有万全道收货的季节。棉花棵上有的还是绿色的青桃,有的却很着急,早早地便脱下了绿色外衣,咧开嘴巴,绽开怒放了。那一团团柳絮般的棉花蓬松蓬松的,像小孩子可爱的笑脸。
黄豆也是田野里一道美丽的风景。豆田里,有的叶子还是翠绿翠绿的,有的已经泛起了黄色,妈妈告诉我,绿色的毛豆还没有成熟,黄的毛豆已经完全熟透了。我摘下绿叶下的豆角,果不其然,它们瘪瘪的,怎么也捏不开,我又摘了一个黄叶下的豆角,这个豆角泛青色,这些豆宝宝颗颗饱满,轻轻一捏,便“啪”的炸开了。
玉米地里,金黄的玉米昂首挺胸,人们不停地在地里穿梭。玉米棒子被一个个地摘下,不一会儿,身后的玉米就变成了一座座小山。不久,玉米脱下了乳白色的衣服,露出了黄澄澄的身体,许许多多的玉米堆成堆,映着太阳的光芒,仿佛一座座美丽的金字塔。
打谷场上,传来了机器的轰鸣声;田野里,农民们头戴草帽,手拿工具,他们个个汗流浃背,不辞劳苦得劳作着。孩子们也不甘示弱,趁周末来帮助父母一把,他们用稚嫩的小手拾起地上的花生;大路边,几位老人在正在谈论着,今年风调雨顺,又是一个丰收年,庄稼粒粒饱满呀。
我想,冬虽纯洁而过于寒冷;春虽明艳而过于妖娆;夏虽奔放而过于炎热;只有秋的美是理智的、多彩的、充实的,是给人以希望的……