秋天的景色小学作文
炎热的夏天已经过去了,凉爽的秋天又来临了,秋天的天空特别蓝,好像画的一样。秋天的空气也特别新鲜,闻起来让人心情舒畅。
秋天的田野就像一片金色的海洋,你看那一片片麦田,被风吹得就像大海里的波浪在翻滚一样。再看那一块块稻田,稻穗好像那九十岁的老头弯着腰向我们微笑。看那火红的高粱,远处看就像一位姑娘在微风中翩翩起舞。那边,农民伯伯正在忙着收割庄稼呢!苹果和桔子都你争我抢的让人们采摘它们呢。柿子也高兴的笑红了脸,像一个个红灯笼似的挂在树上。一到秋天,农民伯伯们开着农用车摘满了丰收的果实拉在市场上去卖,到了晚上,他们都拿着红刷刷的钱高高兴兴地回家了。
虽然秋天没有春天那么多美丽的花,但是只要你细心地去找,就会发现五颜六色千姿百态的秋菊。你看那一片片细长的花瓣儿,真令人喜欢,菊花的茎都非常挺直,特别具有古松的风格。靠近菊花,顿时,一股淡淡的清香迎面而来……这些秋菊争奇夺艳,在凉爽的秋风中竞相绽放。
虽然秋天的小花小草都枯萎了,没有小鸟在枝头叽叽喳喳,但是秋天也是美丽的,秋天也有自己的特色。
美丽的秋天,我——爱——你。