秋姑娘穿着一身彩色衣服来了,水果娃娃们非常高兴,因为秋姑娘给它们带了不少美丽的衣服,颜色也不同呢!
首先登场的是桔子娃娃,它呀原来是青色的衣服,可是秋姑娘给它穿上了橙色的衣服,它就再也没以前那么丑了。瞧!这不是三个一群,五个一伙的在一起谈天吗?
苹果娃娃的衣服也换了,它正在得意洋洋的笑呢!因为它衣服的颜色比别的水果要鲜艳,所以展开了笑脸。
看,梨子像灯笼似的跑来了。这时它兴奋地说:“看,这是秋姑娘送给我的黄色衣服,上面还有黑色圆圈呢!”
香蕉划着弯弯的小船快速来了。它说:“你有黄色衣服有什么了不起呀,我也有,并且我比你还要漂亮。”
石榴也穿着粉色衣服来了。它说:“我没有苹果哥哥红,我不好看。”
猕猴桃也来了,它说:“你们的衣服都很好看,可是我,我的衣服是灰色的,一点也不好看。”
苹果娃娃和梨子争吵起来,在吵什么呢?原来是为谁的衣服上的颜色最美而争吵呀。秋姑娘说:“你们应团结而不应该吵架,你们都很美丽啊!”