秋天的景色作文400字
大家都知道秋天是夏天、冬天之间的一个过渡季节,既不冷也不热,但今年的秋天与与众不同——更冷一些。
昨天,我从北京回到了武汉,一下火车,只觉得北风怒吼,寒气逼人,好像进入了南极一样,身体不禁起了一层鸡皮疙瘩。回到家里,我透过玻璃向外望,外面正在下着瓢泼大雨。雨水打在地上,溅起足足有10厘米高的水花。那北风像个醉汉在城市的每座房前游荡着,时而放开喉咙狂怒地咆哮着,时而好像在疲惫地喘着粗气。北风与大雨在天空中盘旋着,似乎在跳着华尔兹。中午,气温更低了些,北风把窗户吹得嘎吱嘎吱地响,一股寒风透过纱窗蹿到人身里,使人立刻感觉到毛骨悚然。
下午,雨终于下小了,天边的颜色是朦胧的,淡紫色的,整个下午没有一点变化,而且四周都一样,没有一个地方晴朗,没有一个地方酝酿着雷雨,只是有些地方挂着浅色的帘子,这便是已在扬洒着不易看出的毛毛细雨。附近一带的山、房屋和树林让人看到了无比的清爽。晚上,我决定出去散步,一出门,北风呼呼地刮着,让人睁不开眼睛,使我不禁地打了个寒颤,这寒冷的气候似乎要达到滴水成冰、哈气成霜的程度。抬起头,看着那不怕寒冷的星星,悄悄地使着劲,眨着眼睛,今晚的星星格外的引人注目,天琴座也登上了天空。
今年的秋天简直可以用一个字来形容――冷。