秋天的景色作文
秋来了,我不由想起了刘禹锡的诗:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。” 是的,秋天是硕果累累,收获的季节,那五颜六色的果实挂满枝头,耕耘者们的脸上露出了开心的笑容;人们尽情品尝那金秋的果实,甜在嘴里,乐在心中。此时的秋天,虽然天气还是那么的晴朗,太阳还是红彤彤的挂在天上,但比起夏天的太阳来温柔了许多,不再那么的炙烤了。入秋以后,风儿好像从遥远的地方飞了回来,亲昵的亲吻着路上的行人;雨儿似乎也不甘示弱的经常光临人们的家园,送去雨露和清凉。
夏,逐渐淡出了人们的视线,且渐行渐远,昔日烦躁的心情也得以好转。往年的秋季,自己总是孤单形影。面对飘落的枯叶,心里难免会有些许的惆怅、叹息和牵挂,总想随它们而去。而今年,远去他乡的夫归来了,儿子也完成学业回到了家,三口之家真正的得以团聚。虽然洗衣做饭做清洁这些家务活有些繁琐,劳累,但心里并无一丝的不快,也没有一句怨言,更不会感到疲惫。而心情很舒畅,很温馨,很甜蜜,很幸福。可谓累其身,乐其心。看到他们穿的干净,吃的舒心,工作无后顾之忧,
我也就心满意足了。俗话说,男人的背后都有一个女人在支撑,也许这就是家庭的分工吧,总有人主外,也会有人主内的。当然对于我说,除了寻常家务事外,还要到公司上班,接触些人和事,了解大千世界,让自己的思想跟上时代的步伐,做一个新时期经济独立的女性。
秋天的清晨很安静,风很柔,空气也很清新。厨房炒菜的声音很响亮,菜香味弥漫在了房间的每一个角落。喜欢看夫快速吃饭时的样子,喜欢听儿子好吃!好吃!真的好吃的赞扬声;喜欢听“我上班去了”,最喜欢听“我回来了”。有人说泉水的叮咚声很美,有人说百灵鸟的歌喉最动听,可我说夫和儿子的那一句“我回来了”才是这个世界上最美,最动听的声音。
“高高兴兴出门去,平平安安回家来。”平安是福,平安才是每个人对家人和朋友最平淡,最朴素,最美好的祝福和希望。因此,“我上班去了”,“一路顺风,祝你平安”,“我回来了”,“你辛苦了”......正因为有了这些简单朴实的语调,才谱写出了一首首优美动听的家庭和谐曲。
秋很美,今年的秋天最美,我的心情更美。