秋天的景色作文
秋姑娘穿着金色的衣裙,悄悄地向我们走来,秋姑娘用她那宽大的衣袖拂去了太阳的炎热,将凉爽和光明撒给大地,秋天,使农民伯伯的笑容格外灿烂。
秋姑娘来到了森林中,她一挥,森林就变成了黄色,小鸟歌唱着,秋姑娘舞蹈着,大树爷爷的头发落了下来,与秋姑娘大树爷爷一同舞蹈。
接着,秋姑娘又来到了一棵大枫树下,其他树的叶子都变黄了,唯独枫树的叶子红了下来,像一把把正在燃烧的火焰,火红火红的,真是“霜叶红于二月花”啊!
秋姑娘又来到了小溪边,垂柳姑娘的头发变黄了,杨树爷爷的头发也变黄了,远看就像一朵朵黄色的小花,秋姑娘轻轻一吹,小花落进了小溪里,仿佛金色的小船。
秋天的果园可热闹了!小柿子一个个枝头挂,小苹果露出了红脸颊,小梨儿长出了小雀斑,香蕉一个个结成串,农民伯伯乐弯了腰。
秋姑娘又到田野间瞧了瞧,田野到处一片金灿灿的景象,农民伯伯忙碌着——他们都在收稻谷、踩稻谷......
忽然,飘来一阵清香,秋姑娘随着这香味走了过去,竟是桂花的香味!满林的桂花都开了,有许许多多的颜色,香飘十里,深吸一口气,沁人心脾,能让人陶醉其中。
秋天,美丽的季节,金黄的季节,收获的季节,我爱秋天!