秋天的景色作文
今年秋天,爸爸、妈妈又带我到爷爷家玩。这天,天是那么高,那么蓝。万里碧空飘着一丝丝白云,一群群大雁往南飞。不知不觉我们走到了爷爷家,故乡一派迷人的秋色展现在我眼前。
爷爷家门前是一片果园,葡萄茂密的枝叶向四周展开,就像搭起了一个绿色的凉棚。葡萄架上挂满了一大串一大串的葡萄,红里透青,青里透亮,像颗颗珍珠,亮晶晶的。那红艳艳的苹果,三个一群,五个一伙,头挨着头,脸对着脸,好像在说:“小主人,欢迎你回来,我还以为你忘了我们啦!”我微微一笑,连连摇头说:“不,我没有忘记你们啊!”最让人垂涎三尺的是那黄澄澄的鸭梨,皮薄、汁多、味甜,吃起来真可口啊!一个个沉甸甸的柿子,压弯了枝头,在微风吹拂下,不住地向我点着头。
果园旁边是稻田,从一片黄灿灿的田里飘出一阵阵芳香。颗粒饱满的稻穗,压得稻苷直不起腰来,好像是在感谢大地的养育之恩。一条清澈见底的小河轻轻地流过爷爷的家门前。河边的一棵棵枫树,红得多好看!简直像一片火海似的。河边的松柏还是那么挺拔、那么绿。清清的河水里倒映着红叶、绿树,多么美丽啊!河对岸遥远的山峦把我的思绪带到了很远很远的地万。
啊!我爱秋天的景色,因为它标志着绚丽和成熟。