秋天的景色作文
秋,是一个美丽的季节;秋,是一个金色的季节;秋,更是一个丰收的季节。
秋日的早晨,薄薄的雾霭笼罩着寂静的世界,人们还都在熟睡当中,太阳公公却早已急切地等待着它该出场的时候。渐渐地,东方泛起了鱼肚白,渐渐地,露出了他的脸颊,就在那一瞬间,一轮红日跳出了海面!太阳公公越升越高,吹散了薄雾,蒸发了叶子上的露珠,揭开了新的一天神秘的面纱,农民伯伯开始了忙碌的一天……
秋日的午后,金风送爽,树叶沙沙沙地随风飘扬,飘飘悠悠地投进了大地妈妈的怀抱,仿佛是那常年在外漂泊的游子回到了父母的怀抱;山坡上的小草穿上了金色的外衣,山坡染成了黄色;远远望去,稻田里是一片金灿灿,它们头上日益增重的那群胖娃娃,都快把自己的老腰折断了。咦,从哪里传来一阵扑鼻的香气?回头一看,那一朵朵小巧玲珑的桂花正咧开嘴冲着我们笑呢,难怪人们都说“八月桂花遍地开’’,果真是桂花香飘十里呀!果园里,柿子熟了,树上挂满了一个个小红灯笼,它们身着红色外衣,头戴一顶绿草帽,这打扮,真是无与伦比啊!摘下来,咬一口,保证让你甜到心窝。农民伯伯在田间忙碌着,他们用麻绳将秸秆捆起来,用麻袋将稻穗装好,打上结,捆结实了,请人运到家里去,尽管有点累,可一个个脸上都洋溢着幸福的笑容,丰收的喜悦溢于言表。
秋天的傍晚,农民伯伯忙完了,孩子们也玩累了,都回到了各自温暖的家。不知何时,织女所织的彩霞已悄悄挂在了天上,装点这茫茫的夜色。那巨大的红日已躲到了西山的背后,而那皎洁的明月才从东方升起,又给世界撒上一片银白……
我爱秋天,这丰收而又浪漫的季节!