秋天的景色作文300字
在我眼中,秋天不只有金色的叶子或枯萎的小草,秋天还拥有一片绚丽多彩的景色。
放学路上,道路两旁的彩色画卷映入眼帘,真是百看不厌。许多银杏叶告别大树妈妈,踏上随风飘扬的旅程,它们仿佛在说:“大树妈妈,我们还想在明年看到你的绿衣裳呢。”一颗颗圆溜溜、金灿灿的小果子在秋风中摇摇晃晃,仿佛一个个小灯笼,晃来了丰收的喜悦。松树姐姐每天都穿的绿毛衣颜色更深了,虽然天气更冷了,但它们仍然挺拔地站立着,向人们传达着坚强的精神。
走过一片宽阔的草地,真是生机勃勃!一棵棵枫树脱下绿短袖,换上红风衣,就像要喷火似的,这让我不禁想起杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。枫树旁边的菊花扭了扭自己细细的身子,换上了五彩缤纷的花瓣裙,有红的、黄的、紫的……它们在秋风中翩翩起舞,美丽动人。
秋天走到哪里,哪里就染上了它的颜色,放学路上这些美丽的秋景给我留下了美好的回忆!