描写秋天的景色作文
秋天到了,萧瑟的秋风卷走了枯黄的落叶,大雁排成了“人”字形,一边急匆匆地向
南飞,一边还“呀呀”地叫着,好像在说:“朋友们,再见了,祝你们平安过冬!”
深秋的天空,像大海一样湛蓝,好像用秋雨洗刷过。朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地飘浮着,真是秋高气爽啊!
秋天的来临,使一片片黄色的树叶,萧萧无声地落下来。顺手拾起一片落叶,叶片鹅黄色的底儿泛着淡青色的光彩,色调是那样自然,和谐。叶片上脉络清晰,有条不紊,宛如整齐的图案,叶边的小锯儿像无数个“人”字。揉碎了放在鼻下闻一闻,一股泥土幽香沁人心脾,引起了人们无限的遐想.....但是,那傲霜的秋菊却迎着秋风开放了。这儿一簇,那儿一丛,白色的、黄色的、红色的、紫色的......似乎在争芳斗艳,煞是好看。
郊外,金灿灿的田野里,农民伯伯们一个个喜气洋洋,都在忙着收割。这边橙黄色橘子像小灯笼一样挂满枝头,那边笑红了的大苹果压弯了树枝,好一派丰收的景象啊!
山坡上,那层层枫树一片火红,像燃烧的火焰,像天边的红霞。秋风轻轻地吹来,
枫叶微微地翻滚着,起伏着,湛蓝的天空和火红的枫林相辉映,多么壮观,多么美丽!我完全陶醉在这迷人的秋色中去了。
秋天是美好的,也是富有的。秋天我爱你!