描写秋天的景色作文
秋天带着风和雨悄无声息地来了……
秋风千里迢迢的赶来,在这田间自在撒野,她从粉墙黛瓦的老房子边跑过,在奶奶犁满沟的脸上摩擦,她追赶上了自行车,沿着轮胎一圈一圈地趟着弯儿,她融入孩子们的欢笑中,使笑声充满了灵动,同时也加杂了些许寒冷。连绵的青山在秋风的扫荡下,开始脱下绿色的盛装,秋风就像那无形的筛子,筛去盛夏的踪迹,留下了秋的深邃与寒冷……秋风无情地摆弄着世间万物,她一跺脚,地上的叶子和纸片儿一下子飞上了天空,接着又被她用力地甩在墙上。我推开窗子,顿时一阵凉意蹿入我的袖子,我的呼吸开始急促,我张大嘴巴,想要借助它吸气时,这淘气的秋风便趁着这个空儿往我嘴里洒了一把沙子,我赶紧闭上嘴巴,含着满嘴的沙子艰难地关上窗户,这时我才发觉爱化妆的秋姑娘早已在我的脸上抹上了金黄色的胭脂……
黑云惨淡,无情地压向大地,让人透不过气来,黑茫茫的云层像龙的鳞片般一层层堆积着,“轰”的一声,待发已久的秋雨轰轰烈烈的从天而降,像是一张银灰色的巨网,笼罩着这个世间。在这时,所有的植物都低垂了头,像是在接受秋雨地洗礼。秋雨是那样的轻盈透亮,我爱行走在这秋雨中,斜斜地打着伞,让我可以和这雨挨得近一些,我用舌尖舔一舔这秋雨,是甘甜、丝滑的,好似我的巧克力,我用鼻子嗅一嗅这秋雨的气味,淡淡的桂花香沁入我的心脾。我爱在秋雨中奔跑,让雨淋湿我,我更喜欢站在屋檐下,不打扰她静谧和凄凉。如果,秋是个弱不禁风的女子,那秋雨便是那寒凉的泪水,湿润着那枯燥无味的大地……
转眼之间,秋已默默地走了,冬也正在准备着来日的行礼——雪与霜。