秋天的景色小学作文
几片树叶落在地上,风儿吹着它们旋转飞舞。
秋来到我家的小屋,热情的同挂在我家的一串串金黄的玉米打招呼,一颗颗黄灿灿饱满的玉米粒儿向人们展示了秋天独有的姿色。屋檐下,秋吻着辣椒的脸火红火红的,像一挂i挂等待人们点燃的鞭炮,秋轻轻的扑在我的脸上,为我增添了祝福,为我增添了喜悦。
秋来到小河边,凉凉的小河水带着鱼儿的兴奋,旋转着波涛,一条条肥硕、活泼的鱼,嬉戏相乐,溅起一圈圈圆圆的涟漪。有时,鱼看见人影,闪电般的逃开,有时它们好像也想和人戏耍似的,来去倏忽。秋,迎住了正要下河的鸭子,替它们抖落了尾上晶莹的露珠。
秋,飞越田野,人们的汗水顺着脸颊流淌,劳累挡不住惬意的笑,收获的笑,打破清晨的寂静,也惊飞了南飞越冬的大雁。
秋,来到果园,打开她的化妆盒,把苹果擦得透红,把桔子抹得金黄,把葡萄涂得紫莹莹的……
秋推出了这一切,惬意地笑着。秋,把丰硕的果实留给了人间,把美好的祝福留给人间,秋呢,便拂袖而去,树枝摇曳,叶儿欲追寻秋的足迹,乘风而去,在空中打了几个旋儿,又飘然而落,留下了一个美好的思念和静静的深思。