一阵清香。“一定是桂花开了!”我欣喜地四处寻找,终于在十几米开外的绿化中找到这株桂花树。小小的黄花藏在绿叶下,并不起眼,却散发着沁人心脾的香味。
来到大街上,人行道两边栽种着悬铃木和银杏,不知何时,他们已经褪去了一身碧绿的夏装,换上金黄的秋衣。一阵凉风吹来,树叶纷纷飘落,像无数黄色的蝴蝶翩翩起舞。我弯下腰,从地上捡起几片树叶,银杏的落叶像金黄的小扇子,悬铃木的落叶则像巨大的手掌。这是秋姑娘写给大家的信吧!如果大雁收到这封信,就要排好整齐的队伍向南方飞去;如果小蚂蚁收到这封信,就要赶紧储存过冬的粮食;如果青蛙收到这封信,就要挖洞为冬眠准备……
走到校门口了,又一阵秋风吹来,我缩了缩脖子,这才注意到陆续走进校门的同学们已经穿起了秋季校服。啊!我也收到了秋姑娘的信,也得快点加衣服了。