秋天景色作文
国庆节期间,爸爸妈妈带我到紫竹院公园观赏秋天的景色。
这个时候,热情火辣的夏女郎,已失去了原有的光彩,从四季的舞台上跳了下来;紧接着,换成了温柔又美丽的秋风姑姑登场了。
秋天的脚步离我们越来越近了。秋风姑姑给大地、植物、动物和人们带来了西风,给他们带来了凉爽的感觉。
天变的更蓝了,蓝天中嵌着几朵白云,并且水更明净了,好像有一面镜子展现在眼前。风徐徐地吹着,云淡淡地飘,好像一只小乌龟正在缓慢地爬行着。天黑得比夏天早了一些,亮得比夏天晚了一点儿。人们都非常喜欢这个秋高气爽的季节。
公园里,许多树木的叶子都变黄了,树叶一片片像蝴蝶似的,从树枝上纷纷地飞了下来,只有松树和枫树还挺立着自己的身姿,松树依然青翠,枫树的叶子却变得火红火红的,就像是大树上燃起了一团团明亮的火焰。
秋天是个收获的季节,许多树上都结满了果实。有苹果、鸭梨、柿子......它们把秋天装点得更加诱人、多彩多姿。人们的衣着增加了,甚至有人穿上了毛衣......秋风姑姑赶跑了夏天不住叮咬人的蚊子,大家更高兴了。
秋天有宜人的气候,有美丽的风光,我们要好好把握这个季节。