秋天景色作文
随着国庆节的到来,凉爽的秋天也就来了。
学校门前的梧桐树叶,渐渐变黄、飘零、稀疏,一阵凉风吹来,落叶就像一只只美丽的枯叶蝶,在空中翩翩起舞。可这为我们辛勤劳动的清洁工增添了一丝丝烦恼。每到黄昏时分,在树上筑巢的麻雀在电线上排成一队一队,叽叽喳喳地叫个不停,仿佛在告诉其他的鸟儿:“我们是秋天的主人”。是啊,连我们最常看到的小燕子都南迁了。
公园里的桂花树不时飘来一阵阵诱人的清香,却招来了一些“黑手”。菊花也开放了,有红的、白的、黄的、紫的、绿的……它们的模样也各不相同,有的像一个个小馒头,有的像蟹爪,美丽极了。
田野里,稻谷成熟了,弯下了它们高傲的身躯,披上了黄澄澄的衣服,像铺了一地的金子。预示着今年有是一个丰收年。
啊,秋天真美啊!
秋天景色作文 篇8
秋雨打着她们的脸,一堆堆深灰色的迷云,低低地压着大地。已经是深秋了,森林里那一望无际的林木都已光秃,老树阴郁地站着,让褐色的苔掩住它身上的皱纹。无情的秋天剥下了它们美
丽的衣裳,它们只好枯秃地站在那里。
秋天带着落叶的声音来了,早晨像露珠一样新鲜。天空发出柔和的光辉,澄清又缥缈,使人想听见一阵高飞的云雀的歌唱,正如望着碧海想着见一片白帆。夕阳是时间的翅膀,当它飞遁时有
一刹那极其绚烂的展开。于是薄暮。
大地穿上了一件金黄色的毛衣,枯黄的扬树叶和鲜艳的枫叶飘落下来,好象是几只彩色的蝴蝶在空中飞舞。虽然寒霜降临,可青松爷爷还穿着碧绿碧绿的长袍,显得更加苍翠。花园里,菊花
争芳斗艳,红的如火,粉的似霞,白的像雪,美不胜收。柿子树上的叶子全都落了,可黄澄澄的柿子还挂在指头,像一个个大大小小的橘黄灯笼,红通通的海棠把树枝都压
秋来了。菊花也到了盛开的时候,他们有的只开了花苞,像个未睁眼的婴儿;有的只开了几朵小花瓣,像个童气未脱的小孩;有的则绽开了花朵,活像位美丽少女......他们红的像火,粉的
似霞,白的如雪......田野上,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,农民伯伯们正赶着收割呢!树林里,落叶纷纷,地上一尺来高的落叶,被风一撩就翩翩起舞,像美丽的黄蝴蝶,像跳动的音
符......啊!秋,我爱你!
你悄悄地走来,走进田野。秋风过处,五谷飘香。那一片片庄榢,远看,好似滚着千层波浪,近看,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。这时候,地里的人们可忙了。到处笑语欢
歌,到处锣鼓喧天。
你悄悄地走来,走进果园。看,树上硕果累累。有小灯笼似的柿子,玛瑙似的山楂,葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄。红扑扑、黄橙橙、紫盈盈……好可爱啊!大大小小,深浅不一,数不胜数。