随着天气的转凉,秋季到了。
天好似被推了上去,比夏季高出百丈,地上没有了夏季的活跃,一切事物都好似在为不久之后凛冽的寒冬做准备。
道路两旁的梧桐脱去了它浓密的枝叶,给微微发黄的小草盖上了被子。人们的穿着也渐渐多起来,短袖成了长袖。在那傲然挺立的松树的针上,结了薄薄的一层白霜。
太阳的露面,好像不会意味着酷暑了,反到市场里热闹了起来,苹果、梨、橘子等大量水果上市。走进苹果园,尽是红彤彤和金灿灿,嘴里也已经满是苹果的甜味。树下的人们在摘苹果,没有他们的苦,哪来的我们的甜。
“一场秋雨一场寒”,不错,秋雨是非常“致命”的。气温骤然下降,也是寒冬将至的续曲。只不过,秋雨无春雨之绵,无夏雨之烈,它是短暂而急促的。下完雨,整个空气仿佛都被冻住了,地面还有可能结冰。外出的人都是把手揣在口袋里,穿着棉衣棉裤。
正所谓“秋高气爽”,人的气质和志向都要朝你的目标去奋斗,才是有意义的生活。