秋天是个魔法师
在我的眼里,秋天是个魔法师。它把大地变成五颜六色的,把庄稼变熟了,把叶子变红了,秋天一来,秋雨就跟着来了。
秋雨是催眠奏。早上我和爸爸、妈妈都起不来床了。夏天,我六点多就起床了,“魔法师”一到,我七点才能起床,害得我每次上学都急急忙忙地。
田野里,庄稼熟了。玉米把自己金灿灿的身体露了出来;稻子驼背了,把腰弯了下去;高梁把红艳艳的头发展示了出来;萝卜在土里藏不住了,终于把头露了出来。咦,这是什么?原来是大蒜,这可爱的大蒜在玩捉迷藏呢!农民伯伯在不停的收割,嘴里还哼着快乐的小曲呢!
有快乐,也有悲哀。秋天到了,叶子就变黄了,这意味着什么?这意味着叶子们将死去,可叶子们并不伤心,穿着秋天送给它们的礼服,在风雨中跳起舞来,叶子一片片像蝴蝶一样飞了下来,在生命结束之前,留下了美好的回忆。
希望魔法师能变出更美丽的秋天。